Главная / Общество / Как расследовали дело кражи денег на тернопольском Майдане

Как расследовали дело кражи денег на тернопольском Майдане

strayk6

Активист Тернопольского Майдана Николай Крук, который занимался во времена Революции Достоинства вместе с другими тернополянами сбором средств в прекрасном городе, выиграл первую судебное дело о ненадлежащем расследовании хищения средств. Господин Николай в беседе с журналистом «Обо всем» рассказал, что хочет узнать правду. И чем больше прежнее руководство тернопольского Майдана делает из этого проблему, истерит — тем больше у него крепнет убеждение, что деньги таки бесстыдно украли.

-Путаница началась тогда, когда я увидел, что деньги, которые поступали от людей как пожертвования, в протоколах не фиксировались. По элементарным бухгалтерским учетом мало было зафиксировано количество денег, поступивших, акт приема, его номер, дата. Журнал учета должен быть прошит, пронумерованы страницы. Ведь это были человеческие деньги на святое дело! Кассовой книги никто не вел. По моему убеждению — пренебрегать нельзя было!

Сейчас я думаю, это было сделано специально, акты держали в файлик, из которых можно было тянуть те бумажки без печатей и номеров как хотели. По тем «бумажками» — деньги … А если за день трижды средства приносили? Как это фиксировалось? А никак … Учет денег заведомо формировался неправильно.


Господин Крук даже письмо обращался к руководителю тернопольского Майдана Стаюра, чтобы исправить элементарные ошибки в учете. Но свободовец так и не ответил. Господин Крук не мог смотреть как неопытная казначей Майдана — в то время 18-летняя Наталья Гайдук ведет учет и купил за свой счет две кассовые книги, пронумеровали их, прошил и передал Натальи. Но она их так и не использовала до конца Революции достоинства. Деньги же собирали на театральной площади до 4 марта 2014 года.

Сейчас Микли Крук попросил обнародовать документацию, как велось расследование, о чем они писали следователем. Пусть люди делают выводы, а новая полиция докажет, что это дело чести и честно выполнит свою работу. Для удобства читателей мы разместили материалы в соцсети

 

img3 kryk

Прокрутить до верха