Главная / Интересные идеи / Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроватку

Кровать для ребенка должна быть удобной. Перед покупкой, необходимо определиться с местом расположения. В первые годы жизни необходимо расположить ее в спальной комнате родителей, в светлом, проветриваемом месте. Наиболее популярны стандартные размеры кровати – 120х60 см.

Критерии выбора

product_modal_cover_93c0a0a0-5abc-475e-a207-aa46c937ea24Перед приобретением детской кроватки, следует обратить внимание на модель, материал, конструкцию, матрас, а также такие свойства, как безопасность и прочность. Перед тем, как купить детскую кровать, нужно тщательно рассмотреть все варианты, и выбрать наиболее подходящий.

Модели

Существует множество различных моделей, отличающихся друг от друга формой, цветовой гаммой и функциональностью. Во многих магазинах представлены следующие варианты:

  • классические модели;
  • кровать-диван;
  • кровать-манеж;
  • двухъярусные модели;
  • колыбельки;
  • кровать-трансформер.

Материал

При выборе кровати для ребенка, нужно в первую очередь оценить материал, из которого она сделана. Оптимальным материалом является натуральное дерево. Оно не содержит токсичных веществ и его очень просто мыть. Самыми прочными являются клен, бук, береза и ольха. Сосна более мягкая, поэтому может повредиться быстрее. Деревянные поверхности обязательно должны быть покрыты лакокрасочным материалом или полировкой.

Конструкция

product_modal_cover_b66a9c81-d5e4-4642-b26e-a51034f8f652

Малышу должно быть комфортно и просторно в своей кроватке. Днище может иметь среднее или глубокое крепление. Расстояние между прутьями должно быть не очень большим. Желательно, чтобы дно было реечным – это поспособствует быстрому высыханию матраса.

Матрас

Рекомендуется выбирать кроватки, которые уже укомплектованы матрасом. Это поможет избежать возможных проблем с выбором отдельного матраса, связанных с размерами. Следует оценить экологичность матраса и его жесткость. Желательно, чтобы он имел натуральный наполнитель. Оптимальным вариантом станет кокосовая набивка, поскольку она гипоаллергенна. Матрас должен обладать достаточной жесткостью, поскольку кости малыша еще не окрепли. Рекомендуется выбирать модели со съемным чехлом, который легко снимается для стирки.

Безопасность кроваток

Кровать должна иметь несколько уровней и необходимую глубину, чтобы ребенок не смог выпасть. Желательно, чтобы у кровати был регулятор высоты и фиксатор. Кроватки с острыми углами небезопасны, поэтому хорошо, если на них есть накладные элементы.

Чтобы увеличить срок службы кроватки, необходимо за ней ухаживать: регулярно производить влажную уборку всех частей и деталей.

Прокрутить до верха