Главная / Интересные идеи / Страйкбол как экстремальный вид спорта

Страйкбол как экстремальный вид спорта

В наше время, когда большинство людей проводит половину своей жизни в офисах, день за днем рутинно выполняя одну и ту же работу, очень ценными становятся моменты, которые могут привнести в жизнь новые краски и эмоции. Эти мгновения, способные взбудоражить кровь и запечатлеться в памяти, зачастую появляются благодаря экстремальным спортивным развлечениям.

Одним из самых популярных сейчас экстремальных видов по праву считается страйкбол.

Что это такое

По сути, страйкбол создан для тех, кто считает пейнтбол либо лазертаг детской забавой.

Это — стрелковая командная дисциплина, в которой огонь по противникам ведется пластиковыми шариками из специальных электропневматических «стволов». При этом в страйкболе очень часто форма и внешний вид оружия копируют внешний вид камуфляжа и боевого оружия вооруженных сил различных стран, чтобы как можно точнее имитировать боевые действия.

Попадания, в отличие от тех же пейнтбола и лазертага, в этой дисциплине фиксируются «на веру», никаких явных следов попадания в страйкболе нет. Игрок должен сам признать попадание, вывесить на себя красную повязку и выйти из игры.

Различают несколько типов страйкбольных игр. Все зависит от времени, локации (это может быть как открытая локация, так и бои в помещениях), а также требований к игрокам. Выделяют также тематические стрельбы, на которых оружие и экипировка игроков, к примеру, должны соответствовать экипировке определенной армии или спецподразделения.

В наибольших страйкбольных баталиях могут участвовать до нескольких тысяч человек.

Амуниция

К страйкбольной экипировке относят специальное оружие, а также защитную амуницию.

  • Оружие. В страйкболе участники могут стрелять из пневматических или электрических «пушек». Выстрел производится при помощи пружин, поршней, электродвигателя, либо при помощи газовой смеси. Максимальная скорость и дальность стрельбы из такого оружия четко ограничивается, чтобы минимизировать риск получения травм. Это могут быть «реплики» пистолетов, автоматов, пулеметов, или снайперских винтовок. В некоторых сводах правил допустимо также использование специальных гранат с шариками или ножей из резины.
  • Снаряды. Стрельба из страйкбольных орудий ведется пластиковыми шариками диаметром от шести до 8 миллиметров. Ни в коем случае не допускается использование металлических шариков, так как это чревато получением тяжелых ранений.
  • Защита. Игроки зачастую используют полные комплекты защитного снаряжения, начиная от камуфляжа, наколенников и налокотников, а заканчивая касками и бронежилетами.
  • Очки. Защита глаз очень важна, так как шарики вылетают из стволов с очень большой скоростью. А потому к игре допускают только в защитных очках, которые должны выдерживать попадание с близкого расстояния из наиболее мощного оружия, используемого в конкретной баталии. Допускается также использования не очков, а пейнтбольных масок.

Если вы не представляете свою жизнь без экстрима, желаете пощекотать свои нервы и получить новые ощущения, то страйкбол — это именно то, что вам нужно.

Ну а для выбора страйкбольного клуба рекомендуем этот каталог.

straykbol

Прокрутить до верха