Главная / Общество / 47 сообщений о нарушениях избирательного законодательства получили правоохранители Тернопольщины

47 сообщений о нарушениях избирательного законодательства получили правоохранители Тернопольщины

47 сообщений о нарушениях избирательного законодательства получили правоохранители Тернопольщины

местные выборы


Все избирательные участки области закрылись вовремя и без нарушений. В течение дня в отделы и отделений ГУНП Украины в Тернопольской области поступило 47 сообщений о возможных нарушений требований избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Среди них: отсутствие в списках избирателей — 12 несвоевременное открытие избирательных участков — 6, незаконная агитация — 6, недоразумения с членами УИК — 5, фотографирование на избирательных участках — 5, проведение социологического опроса — 3.

Работники полиции получили одно сообщение о подкупе избирателей в Монастырском районе, однако данный факт не подтвердился. В 17.25 к сотрудникам местного отделения полиции позвонил неизвестный и рассказал, что в одном из сел, которое он не мог вспомнить, неизвестные на входе в помещение участка раздают по тысяче гривен и просят проголосовать за одного из кандидатов. Полицейские установили личность заявителя. Им оказался — 33-летний житель района. Правоохранители выехали по его месту жительства и пообщались с ним. Последний находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить свои действия не смог. На нарушителя полицейские составили админпротокол по двум статьям КУоАП: 178 — появление в общественных местах в пьяном виде и 183 — заведомо ложный вызов специальных служб.

Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на избирательных участках во время подсчета голосов и нести службу до момента передачи бюллетеней и всей избирательной документации в избирательных округов.

Прокрутить до верха