Главная / Экономика / «Аэрофлот» купит компанию «Трансаэро»

«Аэрофлот» купит компанию «Трансаэро»

Совет директоров «Аэрофлота» на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс 1 акция авиакомпании «Трансаэро». Такое решение было принято сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Трансаэро

Ранее во вторник компания «Трансаэро» сообщила, что межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова поддержала консолидацию авиакомпании в группу «Аэрофлот».

Убытки корпорации по итогам января-июня 2015 года составили восемь с половиной миллиардов рублей. Долг перевозчика — свыше 67 миллиардов. Крупнейшая российская авиакомпания поглотит своего главного конкурента. Совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании.

Аэрофлот купил Трансаэро новости

Сделка проводится «в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп», говорится в сообщении «Трансаэро». «Акционеры «Трансаэро» рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия», — подчеркивается в нем.

Основным условием одобрения со стороны правительства стало выполнение «Аэрофлотом» всех обязательств по перевозке пассажиров.

Еще одно условие — не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала. При этом Шувалов дал поручение ФАС следить за ситуацией на рынке авиаперевозок в связи с грядущей сделкой.

После появления сообщений о готовящейся сделке акции «Трансаэро» на Московской бирже подскочили в цене на 40%, а «Аэрофлота» — упали на 5%.

По словам одного из них, правительство поручит директорам «Аэрофлота» голосовать «за» по вопросу о покупке доли в «Трансаэро».

Как рассказал собеседник издания, передача «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить постепенно — в течение года.

Аэрофлот купил Трансаэро за один рубль

Представитель ФАС сказал, что ходатайство о приобретении «Трансаэро» пока не поступало. Подобная сделка потребует детального рассмотрения, и в случае одобрения, скорей всего, будут выставлены поведенческие условия, добавил он.

«Оценка «Трансаэро» пока не проводилась, рассказал чиновник из Минтранса. «С учетом обстоятельств цена сделки будет очень невысока», -оценил он.

Авиакомпания «Трансаэро» сейчас оказалась в тяжелом финансовом положении. К концу марта ее чистый долг составлял 67,6 млрд рублей. 43,9 млрд рублей приходились на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами «Трансаэро» выступали ВТБ и Газпромбанк.

Что означает «Трансаэро» для авиарынка?

Перевозчик является крупнейшей частной авиакомпанией страны (основные акционеры – супруги Ольга и Александр Плешаковы, которым на начало января 2014 года в сумме принадлежало более 36% акций компании). По оценкам Транспортно-клиринговой палаты, доля «Трансаэро» на рынке пассажирских авиаперевозок по итогам прошлого года составила 14%. Больше только у «Аэрофлота» – 25%. В 2014 году «Трансаэро» перевезло 13 млн пассажиров (3,9 млн на внутренних и 9,2 млн на международных рейсах). При этом компания активно наращивала клиентскую базу за счет продажи дешевых авиабилетов (продукт «дисконт»). В прошлом году такие билеты купили свыше 1,8 млн пассажиров.

Навальный высказался по этому поводу: Отношусь очень плохо. Как, в общем, довольно явно следует из новостей, читать это надо как «Аэрофлот заставят купить Трансаэро».

Это такой любимый способ правительства решать проблемы авиаперевозчиков: пусть «Аэрофлот» купит это. Вот он и покупает всякую бессмысленную убыточную фигню, которую нужно банкротить. А потом вынужден запускать такие же адские бессмысленные проекты, как Дальневосточная авиакомпания.

Уверен, что в «Аэрофлоте» этому приобретению никто не рад.

Аэрофлот покупает Трансаэро что это

«Аэрофлот» тут же обвинили в рейдерстве, захвате чужой собственности и ещё чёрти в чём. Некомпетентные, но эмоциональные блогеры тут же написали гневные посты в стиле «Так нельзя!», «СССР всё ближе», «Отжали. пользуясь административным ресурсом…»

А что же было на самом деле? Как удалось «Аэрофлоту» приобрести за рубль три четверти собственности своего главного конкурента?

Я склонен думать, что покупка 75% акций «Трансаэро» авиакомпанией «Аэрофлот» могла быть неожиданностью не только для рынка, но и для самого «Аэрофлота» тоже. Потому что риски могут сильно перевешивать выгоды, пусть даже «Аэрофлот» и подгрёб теперь под себя половину всех российских авиаперевозок и стал монополистом на куче направлений.

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Об этом «Ведомостям» рассказывал на прошлой неделе федеральный чиновник. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов — в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», — говорит чиновник. Ультиматум Плешаковой еще поставлен не был, но это дело времени, говорил собеседник в пятницу.

В августе «Трансаэро» проводило несколько масштабных распродажных акций с вылетами по весну 2016 года, тем самым, по сути, захватывая пассажиров в заложники. За последний месяц у авиакомпании были замечены такие тарифы, как Москва — Берлин за 5,3 тыс. руб., Москва — Вена за 7,4 тыс., Екатеринбург — Вена за 4,8 тыс., Москва — Вильнюс за 2,4 тыс., Москва — Дели за 12,2 тыс., Москва — Ростов-на-Дону за 2,15 тыс., Москва — Новосибирск за 6,7 тыс. руб. Все тарифы указаны за билеты «туда-обратно», включая сопутствующие сборы.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство России готово поддержать позитивный управляемый сценарий решения проблемы долга авиакомпании «Трансаэро» и в ближайшие дни ожидает достижения перевозчиком договоренностей с банками-кредиторами.

Рациональными причинами – объективными преимуществами поглощения – сделку объяснить сложно, учитывая, что самочувствие самого «Аэрофлота» оставляет желать лучшего. По итогам прошлого года лидер рынка показал даже больший убыток по МСФО, чем «Трансаэро» – 17 млрд против 14 млрд рублей. Вопрос, даст ли сложение убытков в перспективе прибыль, остается открытым.

Прокрутить до верха