Главная / Политика / Активистка Майдана Юлия Марушевская стала помощником Саакашвили

Активистка Майдана Юлия Марушевская стала помощником Саакашвили

В среду, 9 сентября, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили официально назначил своего второго заместителя, им стала 25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации.

Во время представления своего нового зама Саакашвили заявил, что Юлия Марушевская является уроженкой Одесской области и прошла курс обучения в Стэнфордском и Гарвардском университетах.

Помощник Саакашвили Юлия Марушевская

По данным одесских СМИ, Марушевская окончила Киевский национальный университет по специальности «филолог», а с начала июня занимала должность директора департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской ОГА.

Как выяснилось, эксцентричный одесский губернатор, мягко говоря, приукрасил биографию своего заместителя.

Как можно увидеть в биографии Марушевской, опубликованной на официальном сайте Одесской ОГА после ее назначения вице-губернатором, она не является уроженкой Одесской области, не училась в Стэнфорде и трудовым опытом до Одесской ОГА не обладает.

Юлия Марушевская фото

Юлия Марушевская 2

Юлия Марушевская 3

Юлия Марушевская 4

Юлия Марушевская

Кроме того, красотка-брюнетка ни в каких зарубежных вузах не училась. Престижные Стэнфорд и Гарвард в опубликованном документе превратились в Киевский национальный университет, который Юлия окончила по специальности «Украинский язык и литература». А трудовую деятельность девушка начала всего три месяца назад «под крылом» Саакашвили — в «Агентстве по вопросам инвестиций и развития» Одесской облгосадминистрации.

В соответствии с украинским законодательством, после приема на работу на сайте Одесской областной администрации была опубликована биография нового вице-губернатора, которой в октябре исполнится 26 лет. Оказалось, что активистка Евромайдана Марушевская родилась в селе Щербани Николаевской области, что к Одесской области никак не относится.

Напомним, что год назад Марушевская записала видео, посвященное трагическим событиям на Майдане. И за год этот ролик посмотрели миллионы пользователей со всего мира.

Заместитель Саакашвили Юлия Марушевская

В Гарвардском и Стэнфордском университетах Марушевская не училась, она лишь посещала эти вузы как приглашенный лектор — участвовала в летней программе Украинского научного института Гарвардского университета, а в 2015 году была приглашенным исследователем Стэнфордского университета.

Примечательно, что Марушевская неплохо знает английский, но вот с профильным языком у нее проблемы. В биографии указано, что она по-немецки она только читает и переводит со словарем, то-есть, магистр немецкого языка с навыками перевода и чтения немецкого с помощью словаря. Как с такими познаниями она смогла попасть в аспирантуру, остается загадкой. К слову, аспирантуру она так и не закончила, т.к. научную степень кандидата так и не получила.

9 сентября, при назначении на должность вице-губернатора, 25-летняя активистка получила шестой ранг госслужащего. Для сравнения, у первого вице-губернатора Владимира Жмака третий ранг — наивысший возможный для его категории должностей.

Юлия Марушевская Одесса фото

Юлия Марушевская 5

Юлия Марушевская 6

Юлия Марушевская 7

При этом украинские СМИ сообщают, что в обладминистрацию она пришла работать по приглашению самого Саакашвили. Каким образом он определил ее достоинства, назначив вице-губернатором, осталось непонятным.

Напомним, это не первая симпатичная помощница, которую Саакашвили назначил на высокие должности в свою команду. В начале августа на должность советника губернатора Одесской области по социальным вопросам его личным распоряжением была назначена российская оппозиционерка Мария Гайдар.

Активистка Майдана Юлия Марушевская

Согласно данным открытых источников, известность Марушевской принесло всего лишь одно-единственное видео I am a Ukrainian. По счастливой случайности в Киеве она стала работать переводчиком американского продюсера Бена Мозеса, который снимал документальный фильм об Андрее Шевченко. Тогда-то они вместе и записали данное обращение, которое получило огромную популярность по всему миру. Видео стало широко известным, т.к. Марушевская рассказывала о событиях на Майдане на английском языке.

После этого ее, как идейного активиста протестов против режима Януковича стали приглашать на лекции и дискуссии в страны Европы и США.

Юлия Марушевская биография

биография

биография 2

Юлия Марушевская видео

Прокрутить до верха