Главная / Политика / Алексей Александров объявлен в розыск

Алексей Александров объявлен в розыск

Ранее сообщалось о том, что руководитель аппарата Народного совета самопровозглашенной республики Алексей Александров был задержан вместе с Андреем Пургиным и его супругой в районе Макеевки Донецкой области.

На границе ДНР с Россией на пропускном пункте «Успенка» с утра были задержаны глава Народного совета ДНР Андрей Пургин и депутат того же совета Алексей Александров, руководитель аппарата Народного совета ДНР и правая рука Пургина. Задержали их не российские пограничники — их блокировали тяжелые грузовики силовиков ДНР.

Алексей Александров ДНР

«Человек, который называет себя замминистра госбезопасности, ссылаясь то на устный приказ Пушилина, то на приказ министра госбезопасности, говорит, что нам въезд запрещен, а основания не оглашаются», — рассказал Александров.

Министерство государственной безопасности ДНР (МГБ) начало расследование в отношении ряда неправомерных действий руководителя аппарата народного совета Донецкой народной республики Алексея Александрова, сообщает со ссылкой на официальное заявление ведомства Донецкое агентство новостей.

«МГБ был закрыт въезд в ДНР руководителю аппарата Народного Совета ДНР Александрову в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности Республики», — отмечается в заявлении ведомства.

4 сентября Александров совершил попытку проникновения на территорию ДНР, которая была пресечена пограничниками. Андрей Пургин, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовал Александрову в пересечении границы. В настоящее время, как сообщает МГБ, группа депутатов во главе с Пургиным помогает Александрову скрываться. По данным фактам и проводится расследование.

Алексей Александров ДНР Донецк

«В то же время, Пургин с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия. По данным фактам проводится расследование», — подчеркнули в министерстве.

Александров был отправлен в отставку первым же приказом Дениса Пушилина после избрания его и.о. председателя Народного совета ДНР.

«Было много прецедентов с ним», — цитирует слова депутата Донецкое агентство новостей.

Жейнова отмечает, что заключительным стал инцидент на пограничном пункте «Успенка», когда сотрудники погранслужбы ДНР отказали Александрову во въезде, при этом за руководителя аппарата заступился Андрей Пургин.

Представитель «ДНР» в Трехсторонней контактной группе и и.о. спикера «Народного совета» Денис Пушилин рассказал, почему произошел раскол в рядах «верхушки» «ДНР». По словам Пушилина, Пургин попал под влияние Александрова. Заявления последнего шли вразрез с общей политикой «республики».

Алексей Александров ДНР фото

Алексей Александров 2

Алексей Александров 3

Алексей Александров

У «депутатов» закончилось терпение, когда было сорвано заседание «Народного совета». «Депутаты» выслушали ложные сообщения, целью которых стала дестабилизация ситуации и нагнетание обстановки.

В частности, членов «ДНР» Андрея Пургина и Алексея Александрова не пропускают из России на оккупированную территорию Донецкой области в пункте пропуска «Успенка». В то же время, в оккупированном Донецке под руководства Дениса Пушилина прошло заседание так называемой «народной рады».

Таким образом, среди членов «ДНР» начали распространяться слухи о захвате Пушилиним и его сторонниками оккупационной власти.

Вот какую версию касательно замены Пургина на Пушилина поведал директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко: глава аппарата донецкого парламента Алексей Александров вместе с некоторыми депутатами Народного совета решили воспользоваться перемирием и перекроить власть и бюджетные потоки себе на пользу. Эксперт располагает информацией, что Александрову и прочим участникам передела неоднократно говорилось, что так делать нельзя, но они не слушались.

Поэтому вчера утром все закончилось тем, что Александров был объявлен персоной нон грата, но он все же проник на территорию ДНР. (Пургин помог ему в этом).

Алексей Александров ДНР биография

Кроме этого, местные журналисты сообщают, что здание бывшей Донецкой ОГА, где заседают члены ДНР, было оцеплено военными и людьми в штатском.

Отметим, что ранее в Донецке уже случались вооруженные разборки между террористами ДНР.

Напомним, лидер пророссийских боевиков Александр Захарченко заявил, что ДНР будет выполнять Минские соглашения «на свое усмотрение».

Александров заявил «Новороссинформу», что в пятницу решается вопрос, каким будет в дальнейшем парламент ДНР, «будет ли это настоящий Народный совет или что-то наподобие МММ» (активистом которого в довоенном прошлом был Пушилин.).

По его словам, утром Пушилин первым вошел в парламент и выгнал из зала заседания Народного совета ряд депутатов, например Екатерину Губареву (жену бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева.) военные вытаскивали за руки. С ним осталось 44 человека, и они «ударились в законотворчество». «У нас же нет других проблем, кроме изменения Народного совета ДНР? У нас катастрофа в экономике, страна воюет, а они решили выразить недоверие депутатам и Народный совет перекроить», — говорит Александров.

Алексей Александров ДНР Википедия

«В тоже время, Пургин (Андрей Пургин, на тот момент спикер парламента) с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия. По данным фактам проводится расследование», сообщается в заявлении МГБ.

Он пояснил, что в течение нескольких месяцев, когда Александров руководил аппаратом Народного совета, депутатам и сотрудникам «пришлось столкнуться с рядом трудностей, начиная от управления аппаратом и заканчивая задержкой выплаты заработной платы». «Кроме того, Алексей Георгиевич предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства, — добавил Пушилин. — Под влияние этого человека попал и председатель Народного совета Андрей Пургин».

Под вечер в МГБ ДНР выдали официальную версию: «деструктивная деятельность» Александрова представляла «угрозу государственной безопасности республики», а Пургин с группой народных депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, «содействовали незаконному пересечению границы Александровым и его укрытию от органов правосудия».

Вопрос не в Пургине, а в Александрове, он «начал играть в свою игру», а Пургина зацепило по касательной, утверждает близкий к Кремлю директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Прокрутить до верха