Главная / Происшествия / Анастасию Кравцову из Брянска будут судить за наркотики

Анастасию Кравцову из Брянска будут судить за наркотики

В Брянске за сбыт наркотиков будут судить 25-летнего экс-сотрудника УФСИН Андрея Сагандыкова и его подругу — 23-летнюю победительницу брянских конкурсов красоты Анастасию Кравцову.

В Брянске ждут суда сотрудник регионального управления ФСИН и брянская модель, который обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Брянской области, расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Андрея Сагандыкова, бывшего оперуполномоченного регионального управления ФСИН, и 23-летней модели Анастасии Кравцовой завершено.

Анастасия Кравцова Брянск

Анастасия Кравцова 2

Анастасия Кравцова

С июля по октябрь 2014 года 25-летний «уфсиновец» Андрей Сагандыков четыре раза сбывал за деньги наркотические средства и психотропные вещества, включая амфетамин. Когда молодого человека отправляли в командировки, наркоторговля ложилась на плечи 23-летней Анастасии Кравцовой.

Общаясь по телефону, Сагандыков и Кравцова пытались блюсти конспирацию. Они использовали специальные обозначения, когда говорили о количестве и стоимости товара. С покупателями подозреваемые обычно встречались возле торговых центров. Дважды «парочка» продала наркотик оперативникам Госнаркоконтроля в ходе операции «проверочная закупка». Всего за продажи психотропного вещества возлюбленные заработали 18 тысяч рублей.

Анастасия Кравцова Брянск последние новости

После этого дома у молодых людей прошли обыски. Там правоохранители нашли амфетамин и метамфетамин. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в следственном управлении.

Она прекрасно понимала, что занимается противозаконной деятельностью.

Анастасия Кравцова Брянск фото

Анастасия Кравцова 3

Анастасия Кравцова 4

Анастасия Кравцова 5

Анастасия Кравцова 6

Как выяснилось, девушка сама принимала психотропные средства.

«Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере», – сообщает региональное СУ СК РФ. Обоим фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы.

Анастасия Кравцова Брянск мисс университет

Анастасия Кравцова 7

Анастасия Кравцова 8

Оба были арестованы в феврале в Брянске. Дело вызвало широкий общественный резонанс, поскольку Кравцова много раз участвовала в региональных конкурсах красоты: так, в 2013 году она участвовала в конкурсе «Мисс Брянск», а в 2014 года была признана «Мисс Университет» и собиралась бороться за победу во всероссийском конкурсе «Мисс студенчество России», но в итоге не поехала на решающий этап, а оказалась со своим бойфрендом в СИЗО (который как раз проходит по бывшему ведомству Андрея Сагандыкова).

При обыске у фигурантов уголовного дела обнаружили более 0,2 грамма амфетамина и 1,8 грамма метамфетамина, которые экс-сотрудник УФСИН незаконно приобрел и хранил.

Анастасия Кравцова Брянск приговор

Защита Анастасии Кравцовой обращалась в областной суд с просьбой изменить меру пресечения, апеллируя тем, что девушка ранее не была судима и имеет положительные характеристики из вуза. Однако жалобу не удовлетворили, посчитав, что вне СИЗО девушка способна помешать следствию. Также не в пользу Кравцовой оказалась справка-меморандум из наркоконтроля, где указано, что Анастасия длительное время употребляла психотропные вещества.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, Сагандыкову предъявлены обвинения в совершении еще двух таких же преступлений, а также в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ и наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).

Пока длилось расследование, Сагандыков и Кравцова находились под стражей. К оперативному сопровождению дела привлекались сотрудники службы собственной безопасности регионального управления ФСИН. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Андрей Сагандыков и Анастасия Кравцова

 

Андрей Сагандыков и Анастасия Кравцова 2

Андрей Сагандыков и Анастасия Кравцова

Прокрутить до верха