Главная / Происшествия / Авария в Башкирии 22 июля 2015 фото

Авария в Башкирии 22 июля 2015 фото

Авария произошла утром в среду, 22 июля, на трассе в Башкирии. Туристический автобус, который двигался по маршруту Анапа-Магнитогорск, съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.

«Транспортное средство съехало в кювет и легло на правый бок, — говорится в сообщении ведомства. — В салоне автобуса находились 40 пассажиров и 2 водителя, из них 27 человек обратились за медицинской помощью».

«Установлено, что автобус принадлежит частному лицу из города Магнитогорска. Есть лицензия, документы на перевозку людей. По последним данным, погибших в аварии нет, девять пострадавших будут госпитализированы», — сказал начальник управления ГИБДД по республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

Авария в Башкирии 22 июля 2015 фото

Авария в Башкирии 2

Авария в Башкирии

Он пояснил, что участок дороги, где произошло ДТП — без каких-либо изъянов, дорога ровная, есть четкая дорожная разметка. Погодные условия были нормальными — без дождя.

«По словам водителя, его просто по неизвестным причинам унесло вправо, и автобус ушел в кювет. Также известно, что в автобусе было два водителя, тот, который был за рулем, после смены проехал всего лишь 60 километров», — пояснил собеседник. Он отметил, что в причинах аварии разберется экспертиза, которая работает на месте.

На месте ДТП сейчас работает оперативно-следственная группа. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины аварии.

За последние сутки в России произошло несколько крупных аварий с участием пассажирского транспорта. Так в Красноярском крае ночью 11 человек погибли после столкновении автобуса и грузового автомобиля. Сегодня утром в результате ДТП в Подмосковье погибли два человека. А накануне вечером в Веденском районе Чечни в результате падения микроавтобуса марки «Газель» в пропасть погибли девять человек, еще восемь были госпитализированы. Двое пострадавших скончались в больнице в Дагестане.

Прокрутить до верха