Главная / Интересные идеи / Баннер в память о погибшем в АТО журналиста напоминает, что у нас до сих пор война (фотофакт)

Баннер в память о погибшем в АТО журналиста напоминает, что у нас до сих пор война (фотофакт)

29d565be6a058c1083949024590a1502


Баннер в центре Кременца установили в память о погибшем военного журналиста Дмитрия Лабуткина. 16 февраля проходит три года со дня гибели Дмитрия, которого ежегодно чествуют в родном селе Белокриница. Кто именно разместил баннер, в агентстве, занимается наполнением бигбордов в Кременце, не сообщается. Не обладают такой информацией и в союзе атовцив Кременеччины.

Именно такие красноречивые знаки памяти дают возможность напомнить многим людям, в стране до сих пор война.

Напомним, Дмитрий Лабуткина — из семьи военного. Учился в Белокринической школе и Кременецком лицее. Окончил Тернопольскую общеобразовательную школу № 23 и Львовский институт Сухопутных войск Национального университета «Львовская политехника». Служил в Севастополе. Весной 2014 после оккупации Крыма русскими войсками выехал из Крыма в Одессу.

21 января капитан-лейтенант, спецкорреспондент сектора «С» Дмитрий Лабуткина прибыл в Краматорск и отправился на передовую. В городе Дебальцево Дмитрий провел съемки и собрал фотоматериалы для переговорной группы в Минске, должен был возвращаться с ними в Киев. Исчез 16 февраля 2015 в районе Дебальцево вместе с разведгруппой ВСУ после обстрела колонны, которой ночью вывозили раненых в направлении Артемовска. Дмитрий находился в БТР, который двигался в составе колонны.

19 февраля террористы направили жене Дмитрия видео с записью с места боя вдоль железнодорожного пути, где были тела погибших рядом с разбитым БТРом. Позже информацию о смерти корреспондента подтвердила волонтер «Офицерского корпуса» Алла Борисенко «Чонгар».

Тело Героя встретили 24 марта в Кременце, похороны состоялись 25 марта в родном селе Белокриница. В офицера остались жена и дочь Кира.

Прокрутить до верха