Главная / Политика / Более полусотни чиновников на Тернопольщине — «солгали»

Более полусотни чиновников на Тернопольщине — «солгали»

декларация

Указав неточные данные в декларациях.

Такие выводы сделало Главное управление ДФС в Тернопольской области после проверки более 8000 человек на Тернопольщине в соответствии с Законом «Об очистке власти».

В течение прошлого года в адрес ГУ ДФС в Тернопольской области поступило более 10 000 запросов на проведение проверок, предусмотренных Законом Украины «Об очистке власти».

На сегодня по 8 217 проверках достоверности сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера лиц, подлежащих проверке, уже предоставлены выводы. По результатам проверочной работы, в 71 случае выявлена ​​недостоверность сведений о наличии имущества (имущественных прав).

Следует отметить, что в ходе проверок анализируется имеющаяся налоговая информация по доходам, которые получила лицо, в отношении которого проводится проверка, сравниваются сведения об указанном в декларации имущество с информацией о нем, указанным в других источниках, осуществляется анализ соответствия стоимости имущества, приобретенного за время пребывания на соответствующих должностях доходам, полученных из законных источников.

Кроме «люстрационных» проверок, 11240 лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, проверили в соответствии с п. 9 ст. 12 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Прокрутить до верха