Главная / Интересные идеи / Бывший тернопольской боксер рассказал, как он стал дьяком

Бывший тернопольской боксер рассказал, как он стал дьяком

2015.11.04-18.04.39-1

Дьяк Богдан Коропецкий из Тернополя — бывший боксер, кандидат в мастера спорта по боксу. Практикует бокс, кикбоксинг, шотокан-каратэ, тайцзицюань, рукопашный бой, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо. Воьмий год благодарит в архикафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы. По специальности — инженер-конструктор-технолог радиосредств. Работал инженером на заводе «Орион». Потом — в городском радиоузле. В начале девяностых играл по свадьбам на бас-гитаре. Тренировался в художественно-спортивном клубе «Сакура». Вел службу на английском для иностранных студентов. Волонтер в движении «Вера и свет». С шерстяных нитей делает четки. Пишет стихи и новеллы.

о бомжах
Выводил из храма нетрезвых бомжей. Конечно, они были недовольны. Как-то иду по городу, а они кричат: такой-сякой. Я никак не реагировал. За них надо молиться. Что и человек должен? Она такая есть. Ни дома нет, ни воспитания. И что ей поможет? Идешь и терпишь. Хорошо, что сам идешь, а не со знакомым.

Людей, которые просят милостыню, притворяясь, видно. Копейки не дашь, а они проклинают. Их очень много. Один бездомный зашел в храм и некрасиво себя вел. Рассказывал, что в тюрьмах сидел. Агрессивный, матерился к монахинь. Я думал, как его утихомирить. Спросил: «Как твоя мама?» А он: «Умерла». Я продолжил: «Куда она ушла — в ад или в небо? А куда ты пойдешь, как умрешь? »Он вышел.

о вере

Как себя настраиваешь, так и идет. Что накликаешь, то и происходит. Сейчас популярна теория позитивного мышления. В христианстве таких примеров множество. В акафистах, молебнах призыв — радуйся. В молитве — Богородице Дево, радуйся.

Радуюсь, что имею большого заместителя, который создал небо и землю. Бог — на каждом шагу. Цветник у дома, птичка, бабочка, котик, ребенок, человеческая искренность, музыка, чья жертва — это все проекция Бога.

о хамстве

Один человек из соседнего дома унижал меня. Когда я с ним здоровался и подавал руку, он мне выкручивал пальцы. Я меньше, он — больше. Был советским офицером запаса. Ты куда идешь? Что у тебя за работа? Кто ты, что ты? Высокомерие постоянна.

Как-то я витрипував мешочек с пылесоса у деревьев. Мусор перед тем выбросил в бак. А сосед мне: «Что ты здесь делаешь? Не знаешь, где мусор выбрасывать? »Я не реагировал. А он догоняет меня: «Стоять! Стоять! »А деле угрозы и незензурщина … Думаю: ну, сам пришел. Когда ничего не получается, то невежды надо проучить. Не применял сложных приемов, чтобы не сломать позвоночника. Положил его на землю и по морде оказывал хорошо. Не хотел этого делать, но должен был. Он упал. Держу его за руку и спрашиваю: «Будешь еще так говорить?» Молчит. Я снова спросил. Ответил, что больше не будет. И конфликт был исчерпан. После этого я исповедался.

Отцы говорили, что нельзя этого делать. Может, я не силен. Должен был себя защищать, потому что слаб. А может показал ему, что не надо оскорблять других. Он не ожидал от меня такого. Я очень возмутился, как военный мог себя так вести. Будто цивилизация вокруг. Но личной злобы к нему не было.

Несколько лет после того спрашивает: «Хохол, ты бы у меня стрелял?» Я ответил, что нет. А он: «А я бы у тебя стрелял». Я говорю: «Если есть за что, то стреляйте». А он добавляет: «Холостыми». Не мог понять, что я не имел к нему претензий. Офицер стал мне почти другом — я ему даже занимал деньги. Он уже в вечности. Соседи нашли его мертвым в квартире. Перед тем рассказывал, что некрещеный. Я несколько раз давал его на Литургию.

о пении

Во время пения использую навыки боевых искусств. Позу воина, которая помогает легко дышать. Уверена осанка, прямой позвоночник, расправлены плечи, расслаблены мышцы лица.

Некоторые думают, что хорошо поет, когда кричит. Тогда напрягаются голосовые связки. Из-за этого перекрываются мембраны ушей — человек не слышит и занижает звук. Она мучает себя, кричит. Нету тогда искренности. А когда поет в правильной позиции, голосовые связки не устают.

о молитве

Молюсь, а не скуля. Прошу Бога помочь заработать на жизнь талантами. Каждый в жизни где-то споткнется. Иногда жалуются: ой, Боже, такое тяжелая жизнь. В затруднительных ситуациях говорю: «Господи, видимо имею то, чего стою и это для меня урок. Я знаю, что ты дал мне силу, ум ». НЕ выпрашиваю. Пред Богом такой, как есть. Может даже, не умея искренне жалеть.

Более 20 лет молился за здоровье мамы. Она — болела. И более чем через 20 лет ей стало легче. Мама выздоровела. Молитва — тоже счастье. Когда через нее достигаешь невозможного.

о боксе

В 1984 выиграл первенство в мастера спорта по боксу в Харькове.  Тренировка помогли осознать, что через труд можно много достичь. Боксер на ринге должен быть артистом. Как в танце, когда чувствуешь партнера. Научись танцевать, а остаток жизни именно научит. То есть — научись чувствовать.

С первых тренировок приходил с разбитым носом. Это помогает набрать опыта. Потому что когда тебя гладят, не реагирует. Так и в жизни.

Раз бежал во Львове. Зима 1983 года. Впервые на открытом ринге выиграл у своего соперника, который был немного старше. После поединка подождал своего товарища. Идем по Стрыйском парке и напротив нас — 10 ребят. Нам потом говорили, что тот, который проиграл, собрал их, чтобы отомстить. Когда должна была начаться драка, я увидел, что силы неравны. Какое-то чувство говорит: надо бежать. И я погнал со склона Стрыйского парка. Психологически было подавлено — я убежал. Не знаю, что они мне бы сделали. С позиции нынешней считаю, что стоило. Я сохранил жизнь.

Они меня догнали внизу и сразу в сумку. Я думал может денег хотят. А там спортивная майка, кеды. Один говорит: «Это чье?» Я ответил: «Брата». А они: «Чо ты не сказал, что это брата? Мы за тобой зря гнались ». Интуиция. Не знаю, почему сказал — брата. После того был стимул заняться таким боевым искусством, которое поможет защитить себя. Как занимаешься боксом 2-3 месяца, скакать на ринге в кроссовках — это одно. А когда на улице скользко и вокруг тебя 10 человек — совсем другое.

Когда нападает страшный зверь, делает маленький ребенок, что делает слабее? Убегает. Что делает заяц? Он не становится в позицию с волком. Читал о Спартаке. Он, собственно, использовал эту технику побега.

Со временем понимание конфликтной ситуации меняется. Осознаешь, что все можно перевести на язык. С боевым искусством ничего не сделаешь, когда вокруг тебя стоят люди с пулеметами. Или когда силы неравны, предательство, хитрость. Иначе — выйти один на один и стать героем. В поединках и в жизни не всегда важно умереть ради того, чтобы в данный момент победить. Какая это победа?

о семье

Жена говорит: «А можно мне записаться в очередь на прием к тебе?» Намекает, что уделяю ей мало времени. Татьяна прекрасно готовит. Три угла дома держит достаточно крепко. Умеет делать детей счастливыми и несмотря на то — меня. Говорят, что после рождения детей человек отходит на второй план. Это правда. Но я не чувствую себя в тени.

Я склонен к душевным полетов. А жена, как балласт, держит меня на земле. Не всегда одобряла некоторые мои порывы. Когда я хотел учиться в школе дьячков в Черткове, она три года говорила: «Зачем тебе этого?» Три раза, как в сказках. А я чувствовал, что оно меня где-то щемило. Затем же поехал учиться.

После свадьбы мы с женой друг друга кропили святой водичкой перед сном. Конфликты решали сразу. Затягивать с примирением плохо. Как кто-то в семье по несколько месяцев дуется — это болезнь. Я бы постоянно задевал и несколько раз покупал бы цветы. День подутися — это максимум.

Когда облачно, необходимо помнить, что есть солнышко. Надо хотеть друг друга простить. Ухватился за плуг, то уже не оглядывайся назад. Тяни. И что посеешь, то и пожнешь. Оба должны спрашивать — а чего хочет Господь Бог между нами?

На 18-м году брака женщина нравится терпением, постоянством и порядочностью. Очень ценю порядочность. Потому непорядочный женщина — двуликая. Та, которая фальшивая и не руководствуется разумом.

о женщинах

Не раз мужчины говорят, что у того красивая женщина, а у того не такая стройная или там не так то. Я отвечаю: «спросите, детей или они любят свою маму за то, что она выиграла конкурс красоты. Любят за то, что они ухоженные, накормлены, чистые, в выстиранные одежде ». Есть что-то продолжительнее, чем просто физическая красота женщины.

Нету идеальных людей. Один священник познакомился с прекрасной мес института. Я его спросил: «Ну и что?» Он сказал: «Не все золото, что блестит».

о людях

За несколько минут научился анализировать душу человека. Чувствую, как кто-то переживает. Когда волнуется, но это маскирует, тоже вижу. Хочет показать, что спокойная, но дыхание сбито. Чувствовать дыхание учат боевые искусства.

Товарищ попросил позаниматься с его дочерью, потому что ее оскорбляли одноклассники. Через две недели занятий боевыми искусствами ее уже не трогали. Потому что она стала уверенной. Это всегда помогает. Даже когда уверенно говоришь. Это оружие. Поэтому кричат ​​«ура», являются боевые возгласы. Уверенность — это половина победы.

Прокрутить до верха