Главная / Происшествия / Чиновницу из Волыни наказали за коррупцию

Чиновницу из Волыни наказали за коррупцию

Женщина не сообщила о конфликте интересов при рассмотрении на сессии Зверевского сельского совета вопрос о согласовании проекта землеустройства по отводу в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, жилых зданий и сооружений на ее имя.  Об этом сообщает пресс-служба Волынской милиции.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Волынской области составили протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении секретаря Зверевского сельского совета Киверцовского района.

Будучи должностным лицом органа местного самоуправления, женщина не доложила (ни в устной, ни в письменной форме) присутствующим на заседании депутатам сельского совета о наличии у нее конфликта интересов при проведении двадцать девятой сессии Зверевского сельского совета, в ходе которой рассмотрены вопросы согласования проекта землеустройства по отводу в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, жилых зданий и сооружений на ее имя. Таким образом она совершила административное коррупционное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 172-7  Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Киверцивского районного судом секретаря сельсовета привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 250 грн.

Прокрутить до верха