Главная / Общество / Депутаты-свободовцы горсовета Навроцкий, Турский и Сороколит посетили зону АТО (фото)

Депутаты-свободовцы горсовета Навроцкий, Турский и Сороколит посетили зону АТО (фото)

ato_27 ato_3 ato_2
Увидеть и почувствовать «атмосферу» первой линии обороны, где за несколько сотен метров скрываются вражеские снайперы пришлось депутатам городского совета Тернополя Ивану Сороколита, Игорю Турецкому и Роману Навроцкому течение недельной поездки на Восток.

Депутаты побывали в Славянск, Артемовск, Лисичанск, Авдеевка, вблизи Донецкого аэропорта (с.Водяное, с.Первомайское), села Нижнее и Крымское, м.Новоайдар и других городах и селах зоны АТО. Об этом написал в своем блоге на «Форуме прекрасный город» Иван Сороколит.

— Планировали поездку давно. Решили публично не анонсировать и не афишировать до ее завершения. Проехали немалую расстояние и побывали во многих местах рядом «линии разграничения». Необычно было проезжать несмотря на указатели сел и городков, которые регулярно звучат в информационных сводках штаба АТО. Везли сборный груз-помощь в различные места назначения: лук, сахар, мука, гречка, кофе, чай, вареники, сладости и другие продукты, одноразовый и керамическая посуда, зимние носки, термобелье, элементы военной амуниции, военные канцелярские принадлежности, модульная пичка- «буржуйка» и прочее. Заказать буржуйку на сайте canada-pechi.com.ua/burzhuyka/ . В Лисичанске, в рамках уже ранее налаженного сотрудничества Игоря Турского, встречались в школе с очень положительными и еще и искренне проукраинскими школьниками и учителями (учительница украинского языка госпожа Вера — это настоящая героиня!). После общения с ними появляется большая надежда построения и там Украину не только юридически, но и духовно, — написал Иван Сороколит.

По словам депутата, быть патриотом и националистом в Тернополе — это одно, а вот открыто заявлять о своих проукраинские взгляды там — это совсем другое и требует незаурядного внутреннего стержня, смелости.

— У села Нижнее и Крымское, которые находятся в так называемой «нейтральной зоне» доставили благотворительную помощь, собранную тернопольскими учениками и учителями (особая благодарность директору школы №19 Анне Яреме). В селе Водяное, что вблизи Донецкого аэропорта, проведали воинов-свободовцев с «Карпатской Сечи» (виделись с Марьяном Козбур, Владимиром Стаюра, Марией чашки, Русланом Бенько), которым передали заказанную ими и собранную Романом Навроцким помощь. Увидели и почувствовали «атмосферу» первой линии обороны … где где-то впереди в нескольких сотнях метров скрываются вражеские снайперы. Когда перемещаясь по окопам и блиндажах, настоящие солдаты советуют быстро двигаться и пригибаться, — написал Сороколит.

Полностью пустой широченный автобан на Донецк, на котором начинают прорастать сорняки, по словам Ивана Сороколита, иногда даже создается жуткое ощущение апокалипсиса …

— Посреди поля между Новоайдар и Счастьем проведали солдату и многолетнего товарища Ивана Трофимук, условия службы которого, мягко говоря, непростые. Пребывание около полугода на необитаемом построенном в поле вопиют (военный опорный пункт), на мой взгляд, очень сложно как физически, так и морально. Впечатлений много. Впечатления разные. По каждому пункту пребывания в ближайшее время планируем подробнее рассказать и поделиться впечатлениями, — резюмировал Сороколит.

Прокрутить до верха