Главная / Интересные идеи / Дренажно-фекальные насосы, особенности применения

Дренажно-фекальные насосы, особенности применения

c_c_c_260619471513cd2f61d19cb956f0b35e

Для работы в сильно загрязненной жидкой среде используют дренажно-фекальное насосное оборудование. Отличительная особенность узлов — это способность откачивать воду с примесями. Максимальный размер допустимых включений, производители указывают в паспорте изделия.

Правильный выбор конструкции, с учетом самых сложных задач, которые предстоит выполнять устройству, позволит приобрести надежного помощника на долгие годы.

Насосы специального назначения

Для чистки искусственных резервуаров (бассейны, резервуары, колодцы), в случаях затопления помещений при паводках, рекомендуется приобрести насос дренажный. Как правило, конструкция включает лопастной механизм из полимерных материалов или стали.

Купить прибор можно в трех вариантах исполнения:

  1. Погружной узел с мощным напором на выходе позволит поднять воду с большей глубины. В зависимости от модели, сможет откачать жидкость с взвешенными частицами до 50 мм. Поплавковый механизм предотвращает холостой ход оборудования, что продлевает срок эксплуатации. Дренажно-фекальные модели снабжены механизмами дробления и измельчения. Такой насос будет стоить дороже, при этом легко справится с вяжущими включениями и частицами с максимальным размером до 80 мм. (выгребные ямы, чистка колодцев с засором и илом).
  2. Поверхностный насос для колодца, водозаборного водоема подает воду с глубины не более 8 м. По мощности уступает погружному агрегату. В техническом обслуживании наземные узлы проще. Мобильное перемещение позволяет использовать агрегат для различных задач в частном приусадебном хозяйстве (полив, аварийное потребность в осушение, откачка из септика и другие).
  3. Полупогружные конструкции предполагают размещение двигателя на поверхности, а рабочего вала в воде. Отлично подходят для откачивания жидкости из резервуаров с фиксированной глубиной (бочки, цистерны). Необходимо жесткое крепление с помощью крепежной плите. На небольших глубинах не уступают погружным моделям, при этом проще в обслуживании и ремонте.

Канализационные установки

Канализационный насос https://teplopolis.com.ua/drenazhno-fekalnye-nasosy основной помощник для принудительного отвода сточных вод. Когда нет возможность смонтировать самотечную систему, канализационные установки успешно справляются с поставленной задачей. При выборе насоса необходимо учитывать:

  • высоту подъема;
  • расстояние до основного коллектора.

Правильный расчетный подход позволит купить оборудование, которое не только справится с принудительным откачиванием, но и предотвратит засорение труб за счет напора.

При выборе дренажно-фекальных насосов не стоит покупать установки, повышенной мощности. Для бытовых нужд подойдут приборы до 1000 Вт. Такой подходит позволит купить насос без лишних затрат на приобретения и оплату электроэнергии, обеспечив необходимую функциональность.

Прокрутить до верха