Главная / Спорт / Джокович Федерер смотреть онлайн прямая трансляция 13 сентября

Джокович Федерер смотреть онлайн прямая трансляция 13 сентября

На открытом первенстве США по теннису определились финалисты. В финале 31-й раз между собой встретятся два лучших теннисиста планеты по состоянию на сентябрь 2015 года — Федерер и Джокович. На данный момент в личных встречах ведет швейцарец 16-14.

Очень предсказуемый с точки зрения «посева» финал, в котором встречаются первая и вторая ракетки турнира. И одновременно не самый очевидный матч, если учесть, что Джокович после победы над Федерером на Уимблдоне проиграл два финала на крупных турнирах подряд. Да и Роджер сегодня далеко не тот теннисист, что когда-то безоговорочно доминировал в мужском туре. Для швейцарца нынешний сезон — первый с 2009 года, на котором он играет в финале «Большого шлема» чаще, чем один раз. Титулов на мэйджорах у Федерера, напомним, не было с Уимблдона-2012.

Джокович Федерер финал us open

Джокович Федерер

Известный теннисный аналитик и тренер американец Брэд Гилберт поделился ожиданиями от финала мужского Открытого чемпионата США между сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Роджером Федерером.

«За кого буду болеть? За эпичный пятисетовый матч, лучший матч года и отсутствие дождя. Облачность должна сыграть на руку Новаку, так как мячи не будут высоко отскакивать, особенно при подаче. В данный момент я бы поставил на победу Федерера в четырёх упорных сетах, потому то он отдал свою подачу лишь Кольшрайберу в последних 11 матчах», — написал Гилберт на своей странице в сети «Твиттер».

Подобные матчи либо получаются невероятно сложными и качественными, либо, как говорит Роджер Федерер, нет. И это действительно так.

Первый очный поединок на «Шлемах» спортсмены провели в 2007 году на Открытом первенстве Австралии. Тогда на стадии четвёртого круга Роджер был сильнее. В следующем сезоне в Мельбурне Новак завоевал дебютный титул на турнирах «Большого шлема», по ходу турнира переиграв Федерера. Но на Открытом первенстве США Роджер снова преподал сербу урок. Возможно, это было из-за того, что в тот момент его форхенд был более сильным, чем у Джоковича. В 2009 году Роджер снова обыграл Новака в трёх напряжённых сетах за счёт более агрессивной игры.

Джокович Федерер 13 сентября 2015

После уверенных побед в полуфинальных матчах US Open Новак Джокович и Роджер Федерер сразятся в воскресном финале. Джокович нанёс поражение хорвату Марину Чиличу, тогда как Федерер обыграл чемпиона «Ролан Гаррос»-2015 и своего партнёра по национальной сборной Швейцарии Стэна Вавринку.

«Матч будет очень интересный, но Джокович более подготовленный, более стабильный, более современный, молодой теннисист. И, думаю, более амбициозный. Джокович имеет больше шансов, примерно 80% на 20% в пользу сербского теннисиста. Для Федерера 20% — это неплохо. Есть шанс зацепиться, если Джокович начнет играть не очень здорово. Но я в этом не уверен. Новак сыграет на привычном уровне, он сейчас в форме и настроен. Джокович выиграет в четырех сетах», — сказал Янчук по телефону.

«Федерер выиграл последнюю встречу у Джоковича в Цинциннати, но она игралась из двух сетов, а не из пяти. Федерер сейчас в таком состоянии и таком возрасте, что он точно не будет вспоминать о предыдущих поражениях, хоть и проигрывал он два раза кряду Джоковичу финал Уимблдона. Он выиграл уже столько турниров Большого Шлема (17), что сейчас будет нацелен просто выиграть очередной», — сказал Собкин.

Джокович Федерер трансляция по какому каналу

Ничего экстраординарного не произошло и в мужском финале US OPEN встретятся главные фавориты турнира — Новак Джокович и Роджер Федерер. Серба считают фаворитом встречи. Оно и неудивительно, ведь Первая ракетка мира в нынешнем сезоне выиграл уже 2 турнира Большого шлема — Австралию и Уимблдон. В финале последнего, к слову, сербский теннисист переиграл именно Федерера — это произошло в 4-х сетах. Однако, сегодня швейцарец вполне способен на реванш.

Новак Джокович безупречно действует на приеме, обладает фантастической пластикой и чувством мяча и все это позволяет ему держаться на вершине рейтинга АТР. Подача у серба не обладает какой-то убийственной силой, но при всем при этом она очень точна и неудобна для приема соперниками. На старте данного турнира Новак не показывал своей лучшей игры, но тем не менее видно, что он форсировал форму к финальным поединкам.

Россиянин Дмитрий Турсунов прокомментировал предстоящий финал US Open между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.

«Было бы интереснее, если бы победил Федерер. Если после длительного времени швейцарец обыграет Джоковича, это станет знаковой победой для него. Даже более важной, чем на «Ролан Гаррос». Джокович сейчас — лучший теннисист. И обыграть его будет невероятно сложно», – приводит слова Турсунова.

Джокович Федерер трансляция по ТВ

Бывший тренер Роджера Федерера Пол Анакон прокомментировал предстоящий финал US Open между швейцарцем и Новаком Джоковичем.

«Это противостояние лучшего игрока обороны с лучшим игроком атаки. Все уже четыре года говорят, что у Федерера последний шанс выиграть «Шлем». С этим нужно заканчивать.

Мне кажется, в финале «Уимблдона» с Роджером произошло то, что происходит со всеми в матчах против Новака. Легко смотреть на статистику и увидеть то, что процент попадания первым мячом упал. Но нужно разобраться, почему он упал. Потому что в матчах против Новака мишень сокращается в три раза, и нужно рисковать. Ты стараешься подавать слишком хорошо, стараешься пробивать подготовительные удары слишком хорошо и в результате начинаешь ошибаться. Добавьте к этому то, что Новак играет очень здорово, и вот результат.»

В нынешнем сезоне Новак и Роджер встречались пять раз: в Дохе победил швейцарец, после этого трижды выигрывал серб (в Индиан-Уэллсе, Риме и на Уимблдоне), а в преддверие старта US Open вновь победил Федерер (в Цинциннати). Всего же история встреч лидеров рейтинга ATP насчитывает 41 матч — 21 из них остались за Роджером, 20 — за Новаком.

Если брать в расчет встречи на харде, то здесь у Роджера преимущество — шесть побед в восьми последних поединках. Кроме того, он выиграл три предыдущие встречи против Новака в Нью-Йорке и готов это сделать вновь.

Джокович Федерер какой канал

Еще один любопытный момент — Джокович стал третьим в Открытой эре, кто смог выйти в финал на всех четырех турнирах «Большого шлема» в одном сезоне. Ранее это делали Род Лэйвер (1969) и Роджер Федерер (2006, 2007, 2009). Всего для Джоковича это будет шестой финал US Open (баланс 1:4) и 18-й финал «Шлема» вообще.

С другой стороны, Роджер явно набрал к лету великолепную форму. Его «сухая серия» на данный момент составляет 28 выигранных сетов подряд, в том числе — в два сета у Джоковича в финале турнира в Цинциннатти. Вообще, соперники встречались в этом году пять раз, и дважды победа оставалась за Федерером. Характерно, что характерно — оба раза это случалось на харде. Также можно вспомнить пять поединков серба и швейцарца на US Open — финал 2007 года, где маэстро Роджер учил уму-разуму 20-летнего Новака и еще четыре полуфинала, в которых Джокович победил только однажды — выиграв пятисетовую битву в 2011 году.

Новак — самый эффективный игрок обороны в мире, и для атакующего игрока цель уменьшается в размерах, и не промахиваться мимо неё пять сетов напролёт становится тяжелейшей задачей в современном теннисе.

Крыша над ареной Артура Эша заметно уменьшила влияние ветра, и это, как правило, выгоднее атакующим игрокам. Но и для Новака это неплохо, потому что он удивительно точен в ударах и не чужд риску. Так что, думаю, это будет равный и упорный матч. Единственное, что меня может удивить, — это лёгкая победа одного из игроков.

Джокович Федерер 13 сентября 2015 телеканал

Экс-первая ракетка мира, австралиец Пэт Кэш, сделал свой прогноз на исход финального поединка Открытого первенства США в мужском одиночном разряде между сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Роджером Федерером.

«Лично я думаю, что победит Роджер. В этом сезоне он просто невероятно играет на своей подаче. А как вы считаете? Кстати, накануне я посетил концерт группы Scorpions. Думаю, это лучшая подготовка к заключительному дню US Open», — написал австралиец в микроблоге на сервисе Twitter.

Прежде чем описывать игру Роджера Федерера на нынешнем US Open, не помешает заглянуть в словарь Ожегова или Даля, чтобы пополнить свой словарный запас максимальным количеством ярких эпитетов. Так, как сейчас, Федерер не играл никогда. При нынешнем уровне сопротивления с такой лёгкостью парить по корту может только великий швейцарец. Признаюсь, не болел за Федерера с тех времён, как он только заявил о себе. Не стану и сейчас. Но глупо было бы не признавать, что он показывает шикарный теннис и вполне может выиграть в Нью-Йорке.

Джокович Федерер 13 сентября 2015 смотреть онлайн

Как бы то ни было — афиша у мужского финала, в отличие от женского, на US Open-2015 получилась более чем достойная. Нынешний лидер мирового рейтинга, удерживающий первую строчку уже 62 недели подряд (это лучший результат за последние десять лет) против бывшей первой ракетки мира, обладателя всех возможных рекордов и, вероятно, величайшего игрока в истории. Вожак мужского тенниса в самом расцвете лет против многоопытного Акелы, способного как и промахнуться, так и вырвать победу своими еще очень острыми когтями.

К слову, Федерер действует сейчас точно так же. Ему уже 34 года. Сам факт того, что в условиях современного тенниса в подобном возрасте он занимает вторую строчку мирового рейтинга, поражает. Он практически на каждом «мэйджоре» проходит до решающих матчей. В этом году на US Open складывается такое ощущение, что он, видимо, пока даже не вспотел. Возможно, он не подаёт со скоростью 220 км/час, но при этом в его геймах практически невозможно сделать брейк. Его знаменитый форхенд полностью доминирует по всему корту, его резаный удар с бэкхенда очень хитрый, он сразу идёт к сетке, где практически не ошибается. Даже когда соперник направляет ему мяч прямо в ноги, Роджер немного отклоняется и отвечает таким ударом, на который у оппонента ответа не находится.

Джокович Федерер по какому каналу

Данный поединок станет повторением финала Уимблдона-2015 и 42-й встречей в очном противостоянии Новака и Роджера, лидером которого с перевесом в одну победу является швейцарский теннисист.

Соперники совсем недавно встречались друг с другом на «Мастерсе» в Цинциннати, и тогда победу в двух партиях праздновал Федерер. Новак и Роджер в четвёртый раз сразятся в решающем матче «мэйджора». В активе серба значатся победы на Уимблдоне в 2014 и 2015 годах, а Федерер выиграл финальную встречу на US Open-2007.

«Тот факт, что Федерер вышел в финал US Open, это уже великолепное достижение для него. Честь ему и хвала. Он прекрасно прошел турнир, надо отдать ему должное, он великий. Но в полуфинале (Станислас) Вавринка против Федерера играл далеко не лучшим образом и тех ошибок, которые допускал Вавринка, Джокович не допустит в таком количестве в таких ситуациях», — сказал Янчук.

Джокович Федерер по какому каналу трансляция

Собеседник агентства подчеркнул, что результат финала непредсказуем. «Мы не знаем в каком состоянии каждый из них. (Тренер Серены Уильямс) Патрик Муратоглу перед игрой Серены с Робертой Винчи говорил о том, что американка в полном порядке, и он не переживает за результат, но мы видели, что произошло в итоге», — сказал Собкин.

И на это есть несколько причин. Во-первых, Роджер находится сейчас в сумасшедшей форме и его игра на US OPEN — лучшее тому подтверждение. За весь турнир Федерер не отдал соперникам ни одного сета. Во-вторых, оптимизма болельщикам швейцарского теннисиста добавляет и его победа в финале последнего Мастерса в Цинциннати, где Роджер в 2-х сетах переиграл именно Новака. Конечно, Джокович остается Джоковичем и может в нужный момент собраться, обыграв любого оппонента, однако, надо признать, что хотя бы на один Большой шлем в нынешнем сезоне Федерер заслужил — и это третья причина поставить сегодня именно на него.

Мы считаем, что в этом матче однозначно стоит ждать упорную борьбу, так как никто не будет хотеть уступать. Мы считаем, что Роджер Федерер выиграет первый сет. Ему тяжело физически соперничать с Новаком, поэтому мы считаем, что ему необходимо с самого начала поединка закхватывать преимущество, иначе на победу будет рассчитывать невероятно трудно.

Джокович Федерер где смотреть

Меня совершенно не удивляло то, как Федерер на турнире в Цинциннати уничтожил всех своих оппонентов, включая Маррея и Джоковича. Но давно известно, что трёхсетовые матчи даются маэстро гораздо легче. Перед стартом US Open почему-то больше верилось в Энди Маррея. Но британец даже до Стэна Вавринки не дошёл, проиграв Кевину Андерсону. Но, думается, и шотландец не нашёл бы управы на разыгравшегося Федерера. Все мы видели, что сотворил Роджер с бедным Стэном. Не исключено, что та же участь постигла бы и Маррея.

Но даже если Роджер продолжит показывать тот блестящий теннис, который он демонстрирует последние недели, я всё равно не представляю, что он сможет обыграть Новака в Нью-Йорке в формате из пяти сетов. Всего пару месяцев назад мы видели их матч на Уимблдоне. Тогда Роджер вырвал второй сет, за него переживал весь мир, все болельщики ждали, что теперь он перехватит инициативу. Но Джокович стал прибавлять и выиграл матч в четырёх сетах. Мне кажется, что именно так будут складываться события и в сегодняшнем матче. Роджер покажет отличный теннис, мы увидим потрясающую игру, но в итоге трофей достанется Джоковичу, который победит в четырёх сетах».

Джокович доходил до финала на всех турнирах «Большого шлема» в нынешнем сезоне. Он стал триумфатором Открытого чемпионата Австралии, а также выиграл Уимблдон. А вот в финале Roland Garros не сумел одолеть Стэна Вавринку. «Конечно, это большое достижение, я им горжусь», — заявил Новак после победы над Чиличем. «На соревнованиях такого уровня всегда хочется показать свой лучший теннис».

Джокович Федерер прямая трансляция

Теннис. Финал US Open | Джокович — Федерер 13 сентября 2015 прямая видео трансляция онлайн.

Джокович — Федерер. Смотреть онлайн прямой эфир 13/09/2015.

Время начала матча: 13 сентября 2015 в 23:00 по МСК.

Джокович Федерер смотреть онлайн

Прокрутить до верха