Главная / Происшествия / Егор Филимонов выбросился из окна общежития МГУ

Егор Филимонов выбросился из окна общежития МГУ

Правоохранительные органы начали проверку по факту обнаружения тела молодого человека возле общежития МГУ.

Труп молодого человека нашли во дворе. У следствия есть основания полагать, что он сам выбросился из окна.

Тело 18-летнего студента МГУ Егора Филимонова с травмами, характерными для падения с высоты, было найдено накануне около общежития на улице Шверника. По предварительным данным, молодой человек покончил с собой.

Егор Филимонов студент МГУ

В 20.30 парень поговорил с мамой Ольгой Валентиновной по телефону. Женщина отметила, что голос у сына грустный. Она поинтересовалась, что случилось, но он не стал вдаваться в подробности, так как по натуре был скрытным. Родительница (Егор ее единственный отпрыск) уверена — сын переживал из-за девушки по имени Маша.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть молодого человека, устанавливаются причины его гибели.

Как сообщил декан философского факультета МГУ Владимир Миронов, парень из Вологды только поступил на первый курс и получил студенческий билет. Руководству университета пока не удалось связаться с родителями молодого человека.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе.

Они добавили, что в последние дни жизни только поступивший на философский факультет МГУ парень был в плохом настроении.

Егор Филимонов фото

Егор Филимонов

Что именно сподвигло студента на суицид пока неизвестно, в этом предстоит разобраться следствию.

Первая лекция для первокурсников на философском факультете МГУ начнётся с минуты молчания.

Таким образом в университете почтили память молодого человека. Далее факультет будет работать в штатном режиме.

Егор Филимонов Вологда

«Он выглядел, как министр — всегда в костюме, серьезный не по годам. Жил по правилам, никакого алкоголя, курения. Мы и представить не могли, что он может влюбиться, по нашему наблюдению, девочек у него в голове не было, одна учеба. Он интересовался историей, обществознанием, хотя и учился в математическом классе. Неоднократно побеждал в олимпиадах по гуманитарным предметам, поэтому без проблем бесплатно поступил в МГУ. Мы им очень гордились», — рассказали в лицее.

Это далеко не первый случай самоубийства студентов в этом году. В конце мая тело мертвой студентки РЭУ имени Плеханова обнаружили в квартире в городе Жуковский Московской области. Первокурсница покончила с собой. Рядом с телом 18-летней девушки обнаружили предсмертную записку.

Прокрутить до верха