Не пропускать
Главная / Интересные идеи / «Фокстер & Макс»: двое 12-летних жителей Тернополя снялись в полнометражном кино

«Фокстер & Макс»: двое 12-летних жителей Тернополя снялись в полнометражном кино

1a-1024x681 2a-1024x681 Vitaliya-Turchyn Z-liva.-Prodyuser-M.-Asadchyj-aktor-B.-Kozij-Fagot-aktrysa-V.-Turchyn-aktrysa-A.-Mateshko-rezhyser-A-Mateshko-z-synom-1024x681

 

«Фокстер & Макс»: двое 12-летних жителей Тернополя снялись в полнометражном кино

В начале сентября этого года завершились съемки нового отечественного фильма в жанре фантастики о приключениях мальчика и супер-собаки — «Фокстер & Макс». Главные роли в нем исполняют 12-летние актеры из Тернополя — Богдан Козий и Виталия Турчин, которым «Взгляда» недавно посчастливилось общаться.

О собеседников:

Богдан Козий — 12 лет, ученик 7-В класса Тернопольской специализированной школы №3 с углубленным изучением иностранных языков. Посещает театральную студию «Третий звонок» в кукольном театре Тернополя. На досуге рисует, занимается спортом, катается на велосипеде.

12-летняя Виталия Турчин — ученица 7-В класса Тернопольской ООШ №26 и театральной школы «Театр в театре» при Тернопольском областном драмтеатре им. Т. Шевченко. Хобби: кино, кулинария.

Предлагаем читателям «Взгляда» интервью с юными тернополянами, которые снялись в полнометражном украинском фильме «Фокстер & Макс».

Богдан, Виталие, расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали о кастинге фильма «Фокстер & Макс»?

Богдан: «О нем мне рассказала одноклассница. Сначала я отказывался, но потом все-таки пошел на пробы. Интервью со мной провела известная кастинг-менеджер Алла Самойленко. Она меня сфотографировала и сказала, что хотела бы работать со мной и, возможно, еще позвонит. Кастинг состоялся в марте этого года «.

Виталия: «Я о кастинге узнала от своих преподавателей в театральной школе — Татьяны Панькевич и Максима Поповича. Вообще-то все дети из нашей группы пошли тогда на кастинг. У всех были равные шансы попасть на серьезные пробы с режиссером в Киеве. Но выбрали нас и мы вдвоем поехали в столицу к режиссера Анатолия Матешко (прим. — известный Украинский благодаря кинокартинам «День рождения Буржуя», «Трубач»). Там мы с Богданом и подружились ».

Интересно, что было дальше?

Б .: «Сначала мы посетили студию» Пронто фильм «. Сценарий прочитали заранее в электронном формате. В киностудии нам уже дали слова для сценки перед режиссером. Сначала нас с Виталием звали к Анатолия Матешко отдельно. А потом попытались посмотреть на нас в дуэте «.

В .: «Мы с Богданом очень сдружились тот день. Помню, это была сцена с машиной, которую мы имитировали с помощью стула. Уже тогда мы поняли, что даже если не попадем на съемки фильма, все равно будем дружить «.

Какими будут ваши герои в фильме?

Б .: «Мне выпала роль Макса. Это мальчик, который нарисовал собаку Фокстера, который потом ожил. Согласно сценарию, мой герой — неудачник в школе, пытается добиться благосклонности и внимания от девочки Сони, которая ему нравится. Соня, собственно, и сыграла Виталия. В фильме много приключений с собакой — например, мы убегали от жуткого вора, который хотел нас убить «.

В .: «Моя героиня — Соня — идеал всех девушек. Красивая, уверенная в себе, но не самовлюбленный. Она нравилась всем ребятам, в частности, Максу, и Дэну, которого мы между собой назвали «bad boy». Соня с Максом попадают в невероятные приключения, в результате которых они становятся не только лучшими друзьями, но и в них зарождаются особые чувства друг к другу «.

А внешность для этого фильма приходилось менять?

Б .: «Я был в кадре почти в повседневной виде. В начале фильма выглядел, как только проснулся (улыбается — прим.). Во второй части меня немного подкрасили. А еще я существенно изменился физически. Перед съемками мы долго готовились к тяжелой сцены с элементами боя. Я должен был встречаться с каскадерами и отрабатывать боевые движения. Эту сцену мы снимали два дня подряд. Вдохновившись каскадерами, решил больше внимания уделять спорту «.

В .: «К съемкам я были длинные волосы. Но его пришлось состричь и покрасить — получилось черное каре. Хоть и была готова к изменениям, немного нервничала из-за здоровья волос. Наконец, не жалею о результате. Друзья по-разному оценивают мою новую прическу, большинство не может определиться, как лучше: до или после. Считаю, изменения надо всегда принимать с легкостью и позитивом «.

Как долго длились съемки? Наверное, пришлось запустить обучения в школе?

Б .: «Нет. Мы фактически не оставляли обучения в школе. Съемки начались в конце мая. Все лето мы работали на съемочной площадке в Киеве «.

В .: «В начале сентября официально закончились съемки фильма, после чего мы поехали домой.

Некоторые говорят, что нам несказанно повезло, потому что все лето провели в Киеве. Но это было довольно непросто, ведь каждый день мы получали совершенно новый опыт. Некоторым съемки помогли побороть страхи, или открыть новые (улыбается — прим.). Нам с мамами снимали комфортную квартиру на проспекте Победы, недалеко зоопарке и очень близко к съемочной площадке. К слову, очень благодарны нашим родителям, которые прошли все это с нами «.

Сколько времени вы проводили на съемках каждый день?

В .: По-разному. Часто нам удавалось отснять все достаточно быстро, а иногда съемочный день затягивался допоздна. Иногда нам надо было быть на съемочной площадке в 6 утра, иногда были ночные съемки.

Прокрутить до верха