Главная / Интересные идеи / Глава Тернополя и городской совет публично отчитались за проделанную работу в 2018 году

Глава Тернополя и городской совет публично отчитались за проделанную работу в 2018 году

zvit2018
Состоялся отчет городского головы Тернополя Сергея Надала за 2018. Информацию о проделанной работе за отчетный период представили также руководители исполнительных органов Тернопольского городского совета, после чего глава Тернополя ответил на вопросы жителей города.
«Публичное ежегодное отчетности перед обществом Тернополя стало уже доброй традицией, ведь это отчет всей команды городского совета, это итог всех реальных дел и проектов, реализуемых совместно с обществом на благо нашего города. Как и каждый год, у нас есть как положительные сдвиги, так и проблемные вопросы, которые приходилось решать вместе через диалог, иногда горячие дискуссии. Однако наша задача — служить обществу и слушать ее, ибо только так можно найти единственное приемлемое решение, — отмечает Сергей Надал. — В связи с тем, что в государстве происходит процесс децентрализации, все больше социальных обязательств снимается из центрального бюджета и переводится на местный. И именно за счет средств городского бюджета, в 2018 году все тернопольские педагоги, медики и бюджетники были обеспечены зарплатами и отпустят. А благодаря хорошей сотрудничества мэрии с местным бизнесом, нам удалось получить дополнительные поступления в городской бюджет и завершить крупные инфраструктурные объектов, которые были запланированы на этот год.

Как отметил городской голова, одним из таких успешных проектов стало строительство самой длинной в Украине линии аэрационных фонтанов, также впервые за 70 лет обновленная Дамба тернопольского пруда — масштабный проект, который длился около двух лет в софинансировании с государством. Кроме того, утверждена концепция первого индустриального парка в Тернополе, строительство которого начнется в 2019 году. А благодаря совместной работе, Тернополь стал первым городом Украины, где происходит транспортная реформа, в рамках которой введена электронная система оплаты за проезд во всем общественном транспорте города. Отныне все Тернополя могут экономить на проезде в троллейбусах и автобусах, изготовив «Социальную карту Тернополя», которая также предоставляет скидки на приобретение товаров и услуг в торговых сетях города.

«И несмотря на определенные сложные обстоятельства, нам, не единственному городу в Украине, удалось сохранить льготы в полном объеме, когда все льготники ездят в городском общественном транспорте полностью бесплатно и в неограниченном количестве. Главной нашей целью в 2019 году является создание единой коммунальной транспортной компании и постепенный отказ от малых маршруток в противовес большим комфортабельным автобусам, на покупку 20 единиц которых уже проведен тендер и подписано соглашение, — добавляет глава Тернополя. — То, что мы движемся в правильном направлении, подтвердило и получения Тернополем в 2018 году награды «Лучшая транспортная модель города».

Во время отчета было отмечено также, что в Тернополе действует комплексная программа «Здоровье Тернополя», согласно которой практически в коммунальных медицинских учреждениях города появилось современное новое оборудование и обновлено оснащение в палатах.

Кроме того, в 2018 году проведено большое количество ремонтно-восстановительных работ в парках, скверах, дворах, на дорогах и межквартальных проездах, а в 2019 году за средства городского бюджета запланировано отремонтировать основные магистральные дороги Тернополя, а также провести комплексный ремонт школ и дошкольных заведений.

«В совместной работе на благо и развитие Тернополя в 2019 году мы также будем надеяться на поддержку общественности, чтобы совместно продолжать ремонтные работы, создавать новые общественные пространства, реформировать транспортную систему, обновлять оборудование и технику в наших больницах. Городское самоуправление и впредь будет полностью открытым для предложений своей общины. Вместе мы будем нести положительные изменения », — подытожил Сергей Надал.

Прокрутить до верха