Главная / Культура / Главные достижения одного из институтов Тернопольщины

Главные достижения одного из институтов Тернопольщины

Можно достичь значительных успехов на производстве в течение одного года? Ответ может быть разной, ведь она зависит от того, кто и какие внедряет изменения.

А может сделать выводы о деятельности этого учреждения? Конечно, человек, который осведомлен со спецификой деятельности такого учреждения, которое осуществляло анализ по крайней мере результатов деятельности этого учреждения и сравнила их с результатами за предыдущие годы и тому подобное.

Для рядового земляка методическая терминология, касающаяся деятельности Тернопольского областного коммунального института последипломного педагогического образования, будет малоинформативным, зато определенные статистические сведения помогут сформировать представление о работе этого образовательного учреждения под руководством Алилуйко Сергея Николаевича, которого так хочет устранить наша власть.

Достижения первое. Для реализации Программы деятельности методической службы области на 2014 — 2018 годы «Научно-методическое и организационно-управленческое обеспечение модернизации непрерывного образования руководящих и педагогических кадров на основе личностно ориентированного образовательного среды» при содействии института было инициировано обсуждение вопроса сохранения сети методических учреждений на совещаниях с участием руководителей области, депутатов советов разного уровня, в средствах массовой информации; подготовлены предложения для районных государственных администраций и советов по штатному расписанию районного методического кабинета; проанализированы планы РМК / ММК / ТКМЦ и скоординировано с годовым планом работы института.

Достижения второе. Обновлен состав научно-методического совета института и утверждена новая редакция Положения о научно-методическом совете ТОКИППО. Ведь это орган, который изучает, анализирует, обобщает информацию о состоянии образования области, рекомендует предложения, проекты управленческих решений и нормативных отраслевых документов, рассматривает итоги реализации государственных и региональных программ.

Достижения третье. Развернуты систему работы сорока трех методических структур, благодаря деятельности которых только в 2015 году было проведено 285 различных по тематике и форме научно-методических мероприятий, в том числе в рамках семнадцати международных и восьми всеукраинских проектов.

Достижения четвертое. Для департамента образования и науки ОГА изучено и обобщенно в проекте приказа состояние преподавания курса «Защита Отечества», подготовлено к слушанию на коллегии вопросы организации работы с одаренными учащимися, научно-методической деятельности института, итогов мониторингового исследования состояния учебно-технического обеспечения предметов естественно- математического цикла.

Достижения пятое. По заказу образовательных учреждений проведена экспертная оценка методических материалов, по результатам которой семидесяти одному педагогу области во время аттестации присвоено педагогические звания; осуществлено организационно-методическое сопровождение рецензирование на всеукраинском уровне программ, учебников и пособий.

Достижения шесть. Осуществлено научно-методическое сопровождение экспериментальной деятельности трех общеобразовательных учебных заведений на всеукраинском уровне; семи — региональном; 14 занимающиеся внедрением финансовой грамотности в учебно-воспитательный процесс; и почти 320, участвующих в реализации в области международных и национальных программ и проектов опытно-поискового направления.

Достижения-е. С целью проведения системы мер по реализации областного Плана действий по внедрению инклюзивного образования создан блог «Коррекционное образование», проведено систему методических мероприятий и подготовлены методические материалы. Ведь в 22 классах с инклюзивным форме обучения учится 32 ученика, а почти для двух тысяч из трех тысяч детей-инвалидов организовано интегрированное обучение.

Достижения восьмой. Обеспечено организационный и методическое сопровождение проведения массовых мероприятий для школьников, в частности введен сетевую рассылку олимпиадных задач. При содействии сотрудников института для учащихся ОУЗ области проведено три фестиваля, пять флэш-мобов, две волонтерские акции, региональный конкурс, спортивную игру и соревнования, подготовлено 8 проектов.

Достижения девятый. Работники института обеспечили организационное сопровождение проведения в области трех мониторинговых исследований всеукраинского и семи регионального уровня.

Достижения десятый. Обеспечено организационный и методическое сопровождение проведения массовых мероприятий и для педагогических работников области: «Учитель года-2015»; Всеукраинской украиноведческой игре «Подсолнух»; Всеукраинского методического турнира «Мое призвание — методист»; Всеукраинском конкурсе на лучшую научно-методическую разработку в системе последипломного педагогического образования; Панораме творческих уроков — 2 015.

Достижения одиннадцатый. Для надлежащего уровня организации и проведения курсов повышения квалификации для руководящих и педагогических кадров области введена электронная регистрация слушателей курсов, подготовлено 290 учебно-методических комплектов (лекция + презентация + тестовые задания), организовано различные формы обучения, проведены тренинги по использованию сервисов GoogleAPPS, использование облачного среды Office365 и программного обеспечения Lyncдля организации вебинаров. Кроме того, при содействии Goethe-Institutорганизовано обучения для учителей немецкого языка; проведения тренинговые занятия руководителей районных / городских методических объединений классных руководителей, тренеров по созданию мультимедийного программного обеспечения, экспертов образования.

Достижения двенадцатого. Проведения переформатирования структуры и нормирован порядок наполнения рубрик сайта института, сформирован депозитарий с почти трех тысяч методических материалов и начата работа по созданию районных репозиториев, сортируются архив областной картотеки перспективного педагогического опыта.

Достижения тринадцатый. Работники института за год подготовили почти 150 наименований пособий, статей, методических писем и рекомендаций; есть составителями, соавторами и авторами программ, учебников, учебных и методических пособий, статей.

Достижения четырнадцатое. Несмотря на то, что институт финансируется за счет ассигнований областного бюджета, существенные проблемы финансового обеспечения деятельности учреждения по инициативе Крупы Л.Л., бывшего директора департамента образования и науки ОГА, за которого были наложены штрафные санкции и пеню за несвоевременное перечисление единого социального взноса и неуплату поставленных институту материальных ценностей, все же проведен часть запланированных мероприятий по укреплению материально-технической базы: проведен ремонт пола актового зала, установлено сеть Wi-Fiта проведены ремонтные работы (побелку, замену окон, дверей) на третьем и четвертом этажах общежития, закуплено комплекты белья для обустройства комнат на этих этажах, укомплектован две аудитории компьютерами и мультимедийными комплексами.

Достижения пятнадцатого (главное!). Учитывая полярные взгляды двух неравноценных групп работников института по кандидатуре руководителя этого образовательного учреждения, члены коллектива ответственно относятся к выполнению функциональных обязанностей, толерантно отстаивают свою позицию.

Если кто-то, кто проверит указанное выше на предмет содержания фантастических компонентов, назовет работу института 2015 года под руководством и.о. директора института С.М.Алилуйка неудовлетворительной, то его срочно необходимо направить по крайней мере на курсы повышения квалификации при ТОКИППО, предложить вне пройти аттестацию на подтверждение квалификационной категории «специалиста».

Прокрутить до верха