Главная / Интересные идеи / Главные принципы выбора бетономешалки

Главные принципы выбора бетономешалки

index

Бетономешалки представляют собой такие устройства, которые позволяют с минимальными физическими затратами подготовить раствор для строительства. Если в отношении частного строительства без такого оборудования вполне можно обойтись (когда не планируется возведение большого дома), то с корпоративным дела обстоят иначе. Из-за того, что строительство ускоряется в несколько раз, частные пользователи тоже предпочитают покупать или брать в аренду такую технику.

Бетономешалки – полезные устройства, упрощающие работу строителей. Поэтому они достаточно востребованы. Однако необходимо разобраться, как следует правильно выбирать такое устройство.

Параметры, заслуживающие внимания

Чтобы правильно выбрать устройство, которое будет полностью соответствовать вашим требованиям, сначала определяют цель эксплуатации. Когда нужно просто построить небольшой домик на даче, либо залить бассейн, то покупают самые дешевые варианты. Если же планируется заниматься строительством на профессиональном уровне, тогда покупают специальную строительную технику (крупногабаритную).

После определения целей переходят на выбор конкретных характеристик:

  • Объем. Чем больше раствора вам требуется для строительства, тем большего объема должна быть рабочая емкость. Желательно, чтобы оно полностью соответствовало заданному рабочему ритму. Если нужно немного бетона, то в большой емкости раствор будет попросту размазываться по стенкам. Если же объем работы большой, то маленькая емкость будет тормозить процесс;
  • Мощность. Некоторые устройства с малой мощностью долго перемешивают раствор. Однако они являются наиболее экономичными в эксплуатации. Конечно, для крупного строительства покупать такие модели не следует, т.к. они тоже будут тормозить рабочий процесс;
  • Напряжение. Это самый важный параметр, если приобретается устройство для домашнего использования. Когда напряжение не подходит, подключаться к обычной электрической сети не удастся. Поэтому придется дополнительно покупать трансформатор или проводить другую сеть. На стройках используются специальные генераторы и трансформаторы. Поэтому в данном случае напряжение не является первостепенным параметром выбора.

Важно учитывать мобильность устройства. Крупногабаритная строительная техника устанавливается на грузовики. Именно поэтому она отличается мобильностью. Здесь наблюдается и скорость работы. Например, пока грузовик доезжает до места строительства, барабан перемешивает раствор. Ко времени приезда он уже будет полностью готов к использованию.

Выбрать мешалки бетона на сайте AUTO.RIA не составит труда. Он является самой первой транспортной базой Украины, поэтому здесь всегда можно найти любую технику или автомобили. Каждый день с помощью этого сайта продается и покупается около 1400 машин или специальной автомобильной техники. Именно поэтому тут удобнее всего подбирать варианты, равно как выставлять собственные предложения.

Конструкционные особенности

Мало кто из покупателей бетономешалок обращает внимание на конструкционные особенности. Они напрямую на качество работы не влияют. Однако способны существенно отразиться на комфорте эксплуатации. Поэтому при покупке такое дорогостоящей техники рекомендуется обратить внимание и на них:

  • Наличие устройства для выливания раствора. На габаритной строительной технике устанавливается специальный рычаг, с помощью которого барабан поднимается. Однако такой подход к работе не всегда является удобным. Поэтому в дополнение к бетономешалке следует покупать специальный шланг и насос. С помощью них удается заливать раствор ровными и плавными слоями, следить за их качеством;
  • Колеса. Само устройство можно перевозить на грузовом транспорте, либо на прицепе. Однако и на нем должно быть место для установки колес, чтобы было удобно транспортировать технику по строительной площадке. Помимо них должен присутствовать надежный фиксатор, т.к. в противном случае оборудование не удастся закрепить на одном месте;
  • Прочность рабочего инструмента. Очень часто именно на ней экономят производители. Они предлагают ровные, блестящие и гладкие модели, но очень тонкие. Со временем стенки стираются, в них образуются микроотверстия, которые постепенно расширяются. Поэтому при покупке необходимо смотреть не на блеск или красоту устройства, а на его реальные показатели. В данном случае следует проверить толщину стенок. Информация обычно указывается в руководстве по эксплуатации или сертификате.

Также опытные пользователи рекомендуют покупать устройства, на которых подшипник рабочей емкости располагается снаружи. В процессе работы на него обеспечивается серьезная нагрузка, поэтому менять приходится часто. Если подшипник снаружи, выполнять замену будет намного проще.

Прокрутить до верха