Главная / Происшествия / Гуф задержан сотрудниками наркополиции в Красноярске

Гуф задержан сотрудниками наркополиции в Красноярске

Рэпер Гуф был задержан 20 сентября в ночном клубе Circus. После концерта его вместе с группой Centr отвезли в наркодиспансер и попросили сдать анализы на содержание наркотиков в организме.

По информации источника в правоохранительных органах, исполнитель был задержан в ходе спецоперации после выступления в ночном клубе Circus.

Гуф задержание в Красноярске

Сотрудники регионального управления ФСКН подозревают певца в употреблении запрещенных веществ.

Рэпер был задержан полицейскими после своего концерта в Красноярске, где он выступал вместе со своими друзьями из группы «Центр» Давидом Нуриевым (Птаха) и Вадимом Мотылёвым (Слим). Последний так же, как и Гуф, был отправлен сотрудниками ФСКН на медицинское обследование в краевой наркодиспансер. Результаты будут известны примерно через 5 дней.

«В минувшее воскресенье после концерта в ночном клубе Circus сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями нашей организации задержали А.Долматова и его группу Centr. Им было предложено пройти медосвидетельствование на употребление наркотиков», — сообщил руководитель общественной общероссийской организации «Антидилер» по Сибирскому федеральному округу Максим Суратов.

Гуф задержан фото

Гуф

«И пока мы ждем результатов экспертизы, группу CENTR сняли с рейса. А мы хотели бы в очередной раз пояснить, что мы не столько против того, что данные артисты сами употребляют наркотики, сколько против открытой пропаганды наркотиков в песнях этих людей. На их концерты приходят подростки 15–16 лет и слушают все это», — отмечается в сообщении на странице красноярского отделения «Антидилера» в соцсетях.

Также сами рэперы поделились фотоснимками и видеороликами с задержания на своих страничках в социальных сетях. Рэпер Slim заявил, что действия «АнтиДилера» были совершенно неоправданными и сделаны исключительно ради пиара. Ранее тоже самое заявил рэпер Птаха, которому удалось успеть уехать в другой город прямо перед задержанием.

Как стало известно, певец опоздал на концерт на полтора часа и находился в состоянии алкогольного опьянения. Он исполнил несколько треков и решил уехать. К слову, поклонники выступлением рэпера остались довольны. После задержания артиста толпа громко кричала и просила музыканта вновь приехать в Красноярск.

Гуф последние новости

— То, что здесь устроили, это цирк. Почему его записали в наркоманы, я не понимаю. Ну было когда-то в прошлом, ну и что. Парень вышел нормально, раскачал зал, и все было хорошо, — рассказал поклонник Гуфа.

Это не первое задержание рэпера Гуфа наркополицейскими. По подозрению в потреблении наркотиков он уже задерживался в декабре 2014 года в красноярском ночном клубе «Иксы».

Гуф задержание в Красноярске новости

За употребление наркотических средств без назначения врача артисту тогда грозило административное взыскание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток. После очередного задержания артиста могут обязать пройти курс лечения от наркозависимости.

Долматов Алексей (Гуф) — рэп-исполнитель, родился 23 сентября 1979 года в Москве. Является основателем и участником группы Centr, обладателем премий RMA, Rock Alternative Music Prize и др.

Гуф задержание в Красноярске видео

Гуф в Красноярске ФСКН видео

Прокрутить до верха