Главная / Культура / Идею проекта «Лучи достоинства» … «позаимствовали» у бережанского художника

Идею проекта «Лучи достоинства» … «позаимствовали» у бережанского художника

Лучи достоинства

Автор «Лучей достоинства», которые зажгли на Майдане 19 февраля в память о погибших героях Небесной Сотни — бережанский художник Олег Шупляк. Однако организаторы … «забыли» об этом вспомнить.

По словам Олега Шупляка, идея с лучами — не нова. Такие проекты известны за рубежом, однако у нас эту идею, чтобы почтить память героев Небесной Сотни использовали впервые. «Лучи света» — это своеобразный символ погибших на Майдане два года назад.

Прежде всего автор хотел сделать что-то для своего города и разработал несколько проектов, чтобы выбрать лучший и реализовать его, а потом узнал, что в Тернополе проводится конкурс на лучший памятник для героев Небесной Сотни и послал один из своих проектов. В мае 2014 конкурс провели в тернопольской арт-галереи. Было представлено 15 проектов, среди которых был и проект Олега Шупляка «Колонна света». Тогда он не одержал победы, но фото проектов разместили в интернете, их показывали в новостях … Соответственно, проект Олега Шупляка заметили и воспользовались им, правда, без его ведома. Вот и получается, что пока на местах думают, то другие реализуют. И дело не в том, что украли, так же «позаимствовали», а в том, что даже не вспомнили. Впрочем автор не претендует на первенство. Мы подаем изображения проектов, а читатели пусть сами сделают вывод.

Прокрутить до верха