Главная / Интересные идеи / Иловица на Тернопольщине, стала одним из «Невероятных сел Украины» и получила сертификат на 25 000 гривен

Иловица на Тернопольщине, стала одним из «Невероятных сел Украины» и получила сертификат на 25 000 гривен

0509201819

В течение месяца длилось онлайн-голосования, в ходе которого каждый желающий мог отдать свой голос за понравившееся деревню, чтобы оно получило шанс стать невероятным и денежный сертификат

В то же время, работала экспертный совет, куда вошли специалисты из министерства агрополитики и продовольствия Украины, предприниматели, иностранные партнеры. Они изучали бизнес-проекты, которые подали им на рассмотрение села, решили побороться за главный приз в сто тысяч гривен. Об этом сообщает сайт Шумской городского совета.

Участие в конкурсе приняли и село с Шумщини — Иловица и были отобраны в двадцатку лучших для дальнейшей борьбы.

Стоит отметить, было подано 125 бизнес-проектов, поэтому конкуренция была немалой. Чтобы проект наших земляков был успешным, способствовала Шумская городской совет, а сам бизнес-проект создала руководитель ОО «Инициативная Шумщини» Иванна Мрыга.

По итогам онлайн-голосования, Иловица заняла пятую строчку, а вот экспертный совет отдала селу первое место. Как результат, иловичаны стали третьими и получили сертификат на сумму 25 000 гривен. Конечно, этих средств мало для закупки сушилки для грибов и ягод, как это предусмотрено в бизнес-проекте, поэтому совместно решать, кто еще может поддержать иловичан финансово. Сейчас уже есть варианты.

Стоит заметить, что «живых» денег на руки никто не выдает. Село предлагает, а организаторы, то есть, AgroPortal.ua, сами закупают и поставляют в село оборудования

На церемонию награждения прибыли те, кто вошел в десятку финалистов конкурса, и, кроме награждения, имели возможность показать свои творческие таланты, подготовив небольшие выступления. И здесь Иловица была оригинальной, ведь коллектив «Иловичанка» исполнил песню на слова известного поэта-земляка Георгия Петрука-Попик, которые положил на музыку сельский композитор Николай Божук.

После награждения иловичаны имели возможность пообщаться с главой Шумской ОТГ Владимиром Плетюк, рассказать о проблемах, которые есть в селе, особенно — состояние дороги и транспортное сообщение и услышали, какие меры принимает городской совет, чтобы их устранить.

А главное — люди поняли, чтобы изменить свою деревню, нужно каждому приобщаться к этому, меняться всем и работать в команде. Такие мысли высказывали, возвращаясь домой. И благодарили Шумский городском совете, организовавшей поездку иловичан в Киев.

Прокрутить до верха