Главная / Происшествия / Из-за халатности медиков в Тернополе умер 3-летний малыш

Из-за халатности медиков в Тернополе умер 3-летний малыш

201706180000008173

Непоседливый малыш, любимиц бабушек, дедушек и долгожданный первенец. Артему было 3 года и 8 месяцев, мальчик никогда серьезно не болел, в тот день тоже все было хорошо. В пятницу как всегда пошел в садик, правда вечером у него поднялась температура. Мама рассказывает, сбить ее удалось. Однако, на выходных ситуация повторилась, поэтому родители вызвали скорую.

«Приехала скорая в субботу и сказали, что это обычный грипп, вирус и ему нужно пить чай из липы. Я послушалась врачей «, рассказывает мама Артемки Надежда Качура.

Но, к сожалению, чай из липы не помогал. С каждым днем ​​ребенку становилось все хуже. К общим симптомам добавилась рвота. И уже в четвертый раз медики выехали на вызов. На этот раз Надежда настаивала на том, чтобы поехать в больницу, поскольку видел Артем плохо. В приемном отделении врач поставила новый диагноз — отравление.

Ребенка направили в инфекционное отделение. Там без всяких анализов и обследования мальчика лечили сильными антибиотиками, однако улучшение это не дало. Вечером после очередной инъекции у Артема пропало зрение и появились судороги. После осмотра, медики перевели его в реанимационное отделение. Там молодую маму ошеломили подозрением на новый диагноз.

«Только там мне сказали, что подозрение на менингит. Этот укол запрещено делать при менингите. Если бы не этот укол, то можно было бы больше времени, чтобы это предотвратить «, рассказывает Надежда Качура.

5 июня 2018 Артем умер. Родители и родные по сегодняшний день не могут смириться с потерей. Сейчас по этому делу продолжается досудебное расследование, правоохранители устанавливают все детали. Надежда хочет, чтобы в трагической истории разобрались и нашли виновных, так и обратилась за поддержкой к Владимиру Кулака.

«Я им предложил обратиться в полицию. Написали пост, чтобы был резонанс по делу. Сейчас выводы экспертизы, где подтверждена вина врачей «, говорит общественный активист, экс-советник председателя Тернопольской ОГА по вопросам медицинским вопросам Владимир Кулак.

Надежда надеется, что огласка этой истории поможет избежать подобных случаев, а медики ответственно начнут относиться к своим обязанностям.

Прокрутить до верха