Главная / Культура / Как художник из Луцка рисовал в Петербурге

Как художник из Луцка рисовал в Петербурге

Сергей Радкевич

Стрит-арт художник родом из Луцка Сергей Радкевич разрисовал стены Музея уличного искусства, находится в Санкт-Петербурге. Художник создал два муралы.

Парень, присоединившись к коллективу Петербургского Street Art Museum 10 октября, за несколько дней успел намалваты на стенах завода две довольно объемные работы.

«Портрет покорного мужа» — первая работа художника в Петербургском музее, на которой изображен простой «трудяга». Сергей Радкевич завершил свой уличный рисунок 11 октября.

По словам организаторов, человек, ставший героем работы Сергея, действительно работает на заводе. Однако автор пытался с ним не контактировать, чтобы на сложившийся образ не накладывались новые впечатления.

Сергей Радкевич 2

«За целый год я успел пожить в Германии, Франции, Швеции. Там я видел тех же азиатских работников, и здесь. Попав на завод, первое, что бросается в глаза — большой советский барельеф. Можно сказать, что это портрет среднестатистического работника того времени. Я змиксував все эти впечатления и создал здесь другой, современный образ азиатского работника », — комментирует свой рисунок Сергей Радкевич.

Второй рисунок граффитчика из Луцка, который продолжает начатую им серию «Ноль метров над уровнем моря», парень представил 13 октября. На портрете изображена человеческое лицо и руку, держащую сердце. Главная идея работы, по словам организаторов, покой и его достижения через рабочий процесс.

«Я люблю работать в местах, где нет людей и, возможно, мои рисунки никто не увидит. В горах, в заброшенных санаториях или советских заводах. Петербургский Музей уличного искусства мне напоминает эти места. Хотя, конечно, этот завод работает, и люди здесь есть. Но когда работаю, то настолько абстрагируюсь, что ничего не вижу и не слышу », — делится своими впечатлениями Сергей Радкевич.

Сергей Радкевич 3

К слову Street Art Museum Санкт-Петербурга находится на заводе слоистого пластика, который функционирует в настоящее время. Таким образом, существует союз между уличным искусством и предприятием, благодаря которому организаторам удалось создать этот музей под открытым небом.

Прокрутить до верха