Главная / Общество / Как луцкая защитница животных нашла любовь в Турции благодаря бродячему псу

Как луцкая защитница животных нашла любовь в Турции благодаря бродячему псу

Дану Новарчук в Луцке знают как директора коммунального предприятия «Ласка». В конце июня этого года наше издание публиковало новость о личной жизни женщины, которая как раз начала встречаться с парнем из турецкого города Фетхие Месутом. Публикация получила широкое интерес аудитории.

Более того, по словам Даны, в личные сообщения Месуту начали писать из Луцка. Правда, месседжи были не слишком приятного содержания. «Писали всякую ерунду. Включая тем, что я психически больна и им собак », — рассказывает Дана. Ей приятно, что Месут не усомнился в ней после тех сообщений, зато всем заинтересованным писал, что любит Дану. Сейчас пара вспоминает эту ситуацию с юмором, однако неприятный осадок все-таки остался.

Дана Новарчук

На днях Месут гостил в Луцке. Пара согласилась пообщаться с Newsgid.net и рассказать свою историю любви.

С парнем Данная познакомилась, когда приезжала на отдых в Турцию. А произошло это из-за … бездомного щенка. Девушка увидела несчастного пса на улице, среди других бродячих собак этот выглядел особенно худым. «Мимо проходил парень с колбасой в руках. Я попросила, чтобы он поделился едой. Он взамен попросил мои контакты. Дала адрес страницы в социальной сети Вконтакте », — вспоминает события прошлогодней отпуска Дана.

Впоследствии пара примерно полгода общалась через интернет. А этим летом Данная отправилась в отпуск в Фетхие — родного города любимого. Летом же они и начали встречаться. В Турции Данная успела познакомиться с родными и друзьями Месут. Здесь же женщина познакомилась с некоторыми турецкими традициями и национальной кухней. «Данная постоянно повторяла, что еда очень острая, но все равно ела», — с улыбкой вспоминает Месут.

Этими октябрьские дни человек впервые посетил Украину и Луцк. На Волыни Месут пробыл десять дней и говорит, что украинцы очень приветливые и добрые люди, а Луцк называет маленьким и уютным городом. «Луцк — город, который можно обойти за один день. Здесь хорошие люди: приветствуются и улыбаются. Хотя мы и видели несколько не совсем трезвых людей, впечатления они не испортили. Везде есть люди, которые любят выпить », — рассказывает мужчина и признается, что друзья, когда узнали, что он едет в Украину, попросили привезти водки. Сам он говорит на английском, переводит Дана.

Женщина говорит, что ее английский далеко не безупречна, как и английский Месут. «Мы общаемся какой собственным языком, произносим слова не совсем правильно, а некоторые и вовсе заменяем жестами. Друзья шутят, что у нас не английский, а какая-то отдельная язык — язык любви », — с улыбкой говорит Дана.

Дана Новарчук 2

В Турции Месут занимается ресторанным бизнесом. Неудивительно, что в каждом луцком заведении питания он особенно тщательно оценивал дизайн и меню и даже фотографировал элементы интерьера и еду. «Месут очень удивился, почему у нас в парке зеленая вода в прудах. А потом в «ПортCity» нам принесли такого же цвета суп, то он шутил, что где-то должны быть еще и лягушки », — рассказывает Дана.

Кроме ресторанной еды, турецкого жениха в Украине угощали и национальной кухней. Борщ, вареники, оливье, картофель с курицей в горшочках и компот хорошо смаковали Месуту. Все блюда он фотографировал.

Не забыла защитница животных завести жениха и в приют, где работает. Мужчина считает, что у Даны очень важна и нужна для страны работа. Он и сам любит животных и имеет дома домашних любимцев. «По сравнению с Турцией в Луцке очень мало бродячих животных. В Турции только в Стамбуле их не видно, но в других местах их очень много, особенно там, где много туристов », — говорит Месут. Когда же у Даны спрашиваем, чем ей запомнилась страна любимого, она вдохновенно начинает рассказывать, что там для бродячих собак есть специальные автоматизированные поилочкы и кормушки, куда каждый может положить какую-то еду.

В следующем году пара планирует пожениться, однако переезжать в Турцию Дана не хочет. «Здесь мои собаки. Если я поеду, то кто же ими будет заниматься », — абсолютно серьезно говорит женщина.

Прокрутить до верха