Главная / Интересные идеи / Как мамам в декрете не попасться на удочку аферистов, которые предлагают работу на дому

Как мамам в декрете не попасться на удочку аферистов, которые предлагают работу на дому

робота

 

Тернопольская журналистка Наталья Червак рассказала о том, как мамам в декрете не попасться на удочку аферистов, которые предлагают работу на дому. Побудила ее к этому невыдуманная история одной из знакомых, которая таки решила попробовать подзаработать, доверившись «работодателю» из соцсети.

«Просто получили сообщения типа» реальные деньги на карту каждый день «,» только одим кликом «,» просмотр рекламы «,» реальная компания «,» сбор деталей дома «и обязательно (!) Ставьте +++ в комментариях. Что удивительно, мои знакомые мамочки липашать плюсики под этими разводами и ждут, что через несколько часов им на карту придут «реальные деньги». Я все это игнорила, пока не увидела отчаянный пост одной мамы. Женщина пишет, что согласилась на сбор розеток и выключателей дома. Предлагали 5000 гривен в месяц за такую ​​работу, с понедельно выплатой », — пишет Тернополя.

Для того, чтобы показаться еще более убедительными, «работодатели» даже выслали видео, в котором наглядно демонстрируется как правильно собирать розетки и включатели. Впрочем, дальше было одно условие — на детали нужно было сбросить 500 гривен. Далее запчасти имели направить в адрес женщины, а она — спокойно выполнять свою работу. Но после того, как деньги были сброшены, от «работодателя» не было ни слуху, ни духу — женщина и деньги потеряла, и без работы осталась.

«Поэтому всем, кто ищет подработка следует знать:

Если вам обещают «реальные деньги» за работу, которую сейчас в 21 в, делают машины на заводах, то скорее всего — эти деньги не реальны.

Если от вас не ждут образования, опыта, достаточно свободного времени, берут всех, кто поставит +++, то вы заслуживаете лучшего.

Если у вас требуют деньги на детали, на учебу, задаток для гарантий или еще на какую-то фигню — не ведитесь и не пересылайте деньги — это мошенничество!

Сейчас уже существуют базы для проверки моб. телефонов, счетов, в черном списке. НЕ поленитесь проверить человека, которые перечисляете средства.

Ища работу в декрете, обращайтесь к знакомым людям, или займитесь своим делом — выпекайте сладости торты, вышивайте, рисуйте, вяжить, шейте на заказ. Таким образом вы будете уверены в будущей зарплате, которая в такое нелегкое время понадобится вам и вашему ребенку », — советует Наталья Червак.

Прокрутить до верха