Не пропускать
Главная / Общество / Как на Тернопольщине борются с коррупцией

Как на Тернопольщине борются с коррупцией

Коррупция

Коррупция — одна из самых актуальных социальных проблем современности, в полной мере относится и к Украине. Значительный уровень коррумпированности нашего государства признана ее политическим руководством, законодательным органом, а также отечественными и зарубежными аналитиками. Чтобы преодолеть эту болезнь общества, правоохранительными органами проводятся соответствующие действия.
Прокуратурой приняты меры по противодействию преступности и коррупции в регионе
В соответствии с Законом Украины «О прокуратуре» за органами прокуратуры оставлено полномочия по координации деятельности правоохранительных органов по вопросам противодействия преступности и коррупции.
Так, за прошлый год прокуратурой области проведено координационное и совместное совещание руководителей правоохранительных органов, по результатам которых правоохранительными органами области принят ряд организационно-практических мероприятий, направленных на укрепление законности и правопорядка в регионе.
В частности, по результатам выполнения мероприятий, определенных межведомственным совещанием, на котором обсуждалось состояние соблюдения требований закона при осуществлении досудебного расследования и процессуального руководства по уголовным производствах по фактам умышленных убийств, причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, совершенных в прошлые годы, и безвестного исчезновения граждан, не допущено роста умышленных убийств.
Также благодаря принятым правоохранительными органами мерам отмечалось сокращение уголовных преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности, присвоения, растраты или завладения имущества, преступлений против общественного порядка и нравственности.
В общем, благодаря настойчивой прошлогодней работе правоохранительных органов области уровень преступности в регионе один из самых низких в стране и составил 59,3 уголовных правонарушениях на 10000 населения, а это почти вдвое ниже общегосударственного.

На Тернопольщине разоблачен руководитель отдела медицинского учреждения при получении 2 тысяч долларов США взятки

Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении руководителя одного из отделов областного коммунального лечебного учреждения по факту совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).
Установлено, что чиновник требовал и получил 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды за положительное решение вопроса относительно трудоустройства медицинского работника в вышеуказанной лечебном учреждении.
25 января 2016 руководителя отдела медицинского учреждения разоблачен работниками прокуратуры Тернопольской области совместно с сотрудниками ГУ ЧП Украины в области.
В настоящее время выполняются следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства.
Решается вопрос о сообщение должностному подозрению в совершении указанного преступления, избрание меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

На Тернопольщине приняты меры по разоблачению проявлений коррупции во время выполнения мобилизационных мероприятий

В течение прошлого года правоохранительными органами области скоординирована работа по разоблачению проявлений коррупции во время выполнения мобилизационных мероприятий.
Например, прокуратурой области совместно с оперативными подразделениями милиции задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 1 600 долларов США военнослужащего одного из районных военкоматов. За такую ​​сумму он пообещал повлиять на руководителя военкомата с целью содействия в избежании военнообязанным призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Украины.
Также за получение почти 35 000 гривен неправомерной выгоды с целью воздействия на должностных лиц военкомата задержан посредник, которого судом уже приговорен к 2 годам лишения свободы с конфискацией незаконно полученной выгоды.
Кроме того, за прошлый год раскрыто и привлечены к уголовной ответственности пять работников лечебных учреждений, при условии предоставления им неправомерной выгоды, пообещали содействие в установлении диагнозов болезней, которые дают военнообязанным избежать мобилизации по состоянию здоровья.

Прокрутить до верха