Главная / Общество / Как одеваются сотрудники «Альфа-банка»

Как одеваются сотрудники «Альфа-банка»

Как известно специфика работы в банке предусматривает ежедневное общение с людьми. Качество обслуживания, приветливость работников являются одними из важнейших факторов хорошего имиджа учреждения. Но не последнюю роль играет и внешний вид персонала. Newsgid.net продолжает рубрику, которая рассказывает о дресс-коде в учреждениях Луцка. На этот раз под прицел фотокамеры попал отделения «Альфа-банка». В чем встречают, общаются и помогают клиентам работники банка — узнаете в публикации.

сотрудники «Альфа-банка»

Как рассказала директор отделения Наталья Зубчук, форма предоставляется централизованно из головного офиса в Киеве: «Вы не найдете двух разных банков в Украине (смеется). Все должно быть одинаково. Нам дают директивы относительно всего от внешнего вида сотрудников, к цвету рамок с рекламой ».

Форма работников состоит из черного низа и белого верха, однако отличает банк наличие серой жилетки. На психологическом уровне такой цвет способствует хорошему и продуктивному общению между работником и клиентом, — утверждает директор. Также каждый работник носит бейдж с именем, который украшает небольшая буква «А» — эмблема банка.

Наталья Зубчук рассказала, что в настоящее время работники банка имеют новый образец формы. Раньше использовали красные аксессуары: платки и галстуки. В «Альфа-банка» действуют стандартные правила дресс-кода, а именно: длина юбки должна быть не менее 2 сантиметра над коленом, каблуки высотой 5-7 сантиметров и в коем случае не на шпильке. Также запрещено надевать сандалии и летние мокасины.

сотрудники «Альфа-банка» 2

Форма одежды может меняться в зависимости от праздников и сезона. Так, в День Независимости работникам разрешено надевать вышиванки, в другие праздники — сине-желтые аксессуары. Летом банкирам разрешено не носить жилет, можно ограничиться светлой рубашкой.

Сама же Наталья Зубчук придерживается офисного дресс-кода, но не использует стандартную одежду «Альфа-банка» — позволяет себе кофточки и блузки не только белого цвета.

сотрудники «Альфа-банка» 3

Прокрутить до верха