Главная / Интересные идеи / Как оценить эксплуатационные затраты на автомобиль?

Как оценить эксплуатационные затраты на автомобиль?

владельцы элитных авто

Профессионалы перед покупкой транспортного средства проводят комплексную финансовую оценку. Касается она главным образом затрат на ежедневное обслуживание. Это расход бензина, потребление смазочных материалов, замена расходников.

Автомобили сравниваются между собой и оцениваются согласно ситуации в конкретном регионе. Нужно понимать, что на выгодность покупки влияет стоимость комплектующих. Предсказуемо, что из-за спроса на отдельные машины, экономического развития конкретной области ценники по всей стране имеют широкий разброс.

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет разобраться в проблеме. По ссылке можно найти запчасти на Touareg, а также другие популярные марки в Украине. В некоторых ситуациях дистанционная покупка дает массу преимуществ, а главное – возможность сэкономить до 40 процентов стоимости.

Сервис и комплектующие

В этом вопросе акцент делается на следующие точки:

  • Доступность и цены на базовые детали. К таковым относятся элементы электроники, шины, диски, а также компоненты подвески – самого уязвимого узла. Отдельно оцениваются кузовные запчасти. Если машина узко представлена в Украине, предсказуемо, что частные дилеры не будут работать с ней активно. Поэтому с поиском деталей возникнут проблемы, а цены будут завышены.
  • Стоимость услуг в мастерских. Разборкам и кустарным мастерам гораздо выгоднее работать с машинами, которые чаще встречаются на дорогах. Это помогает собрать ассортимент из актуальных деталей, не тратить время на поиск дефицитных запчастей. Через сайт ZAPCHASTI.RIA можно оценить, какие машины пользуются спросом в регионе и выбирать из актуального списка.
  • Стоимость расходных жидкостей. Производители рекомендуют на машины определённые моторные масла и охлаждающие составы. Можно использовать другие, но это не поможет раскрыть полный функционал двигателя. Вполне вероятно, что в регионе таких жидкостей попросту нет или они продаются по тройной надбавке.

Как можно сэкономить?

Сократить затраты можно несколькими способами:

  • Выбор в пользу разборок. Ремонт машины и покупка деталей в официальном СТО обойдётся втридорога. Этот вариант не подходит по нескольким причинам. Во-первых, автовладелец переплачивает за работу посредника, а во-вторых, заплатит за название. На разборке можно найти уценку в 50 % и дополнительные услуги.
  • Покупка аналоговых деталей. На бюджетных авто применение подделок из Китая – вполне разумный шаг. По функционалу и сроку годности такие узлы мало чем уступают базовым. Поэтому есть возможность экономить и сразу закупиться деталями впрок.
  • Варианты дистанционной продажи. В интернет-салонах цены на комплектующие даже в новой конфигурации ниже. Дилерам не приходится тратиться на аренду торговых залов, большого количества персонала. К тому же острая конкуренция в сезон распродаж помогает получать некоторые узлы фактически бесплатно.

Какие машины подойдут для Украины?

Украина относится к странам с переменчивым климатом. Летом, осенью, зимой и весной нагрузки на машины различаются. Чаще всего зарубежная техника страдает в период экстремальных заморозков, которые могут наступить неожиданно.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно протестировать, как машина ведёт себя в различных погодных условиях. Сегодня сделать это можно в онлайн-режиме. На видео хостингах и тематических порталах размещаются подробные обзоры, благодаря которым можно понять, какие автомобили не вызовут проблем при климатическом форс-мажоре.

Оптимальным решением можно назвать кроссоверы. С одной стороны это внедорожник для загородных путешествий, передвижения по пересечённой местности. С другой это техника, которая неплохо смотрится в городе. Сегодня производители делают акцент на внедорожники компактного класса. Эта машины с высокой посадкой, хорошей манёвренностью и экономичным расходом.

В профессиональных тест-драйвах учитывается главным образом функционал движка. Речь идёт о том, что в период заморозков двигатель не испытывает никаких повышенных нагрузок. При этом для достижения более стабильного режима работы, применяются специализированные присадки в топливо и моторные масла. Это помогает нивелировать любые риски.

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет как разобраться с конфигурациями транспортных средств, так и с поставщиками. Тут можно найти дилеров, которые не только предоставляют запчасти, расходники и инвентарь, но и в том числе дополнительные консультации по отдельным вопросам. В таком случае дистанционная покупка действительно становится выгодной и рентабельной.

Не стоит забывать о том, что расход топлива и расходников в виде моторных масел в зимнее время увеличивается. Поэтому эти параметры нужно сравнивать между несколькими автомобилями. Это поможет выбрать машину, которая будет практичной и рентабельной в ежедневном пользовании.

Прокрутить до верха