Главная / Интересные идеи / Как подбирать узкоспециальные детали на машину?

Как подбирать узкоспециальные детали на машину?

zapchastyny-Opel-i-Renault-680x365_c

Двигатель, подвеска или блок электроники на автомобиле можно поменять буквально за 5 минут. Достаточно обратиться на первую попавшуюся разборку, где специалисты проведут все процедуры самостоятельно. Другое дело обстоит с отдельными компонентами, о которых многие даже не подозревают.

Яркий пример – выход из строя шатуна. Найти шатун можно на сайте ZAPCHASTI.RIA. Однако подобрать его правильно, установить, протестировать и настроить не так просто. Для этого нужны навыки, место для работы, а главное – терпение. Придётся перебрать несколько узлов, чтобы добраться до дефектной детали и заменить на новую.

ZAPCHASTI.RIA поможет не только найти ассортимент из качественных изделий по доступным ценам, но и сориентироваться здесь в том, что понадобится для работы. Главное – это информация по поводу того, как подбирать комплектующие. Сегодня для этого достаточно простейшего смартфона и выхода в Интернет.

Что учитывать при подборе деталей?

Автовладельцу поможет несколько базовых советов:

  • На иномарках практически на каждом компоненте есть серийный номер. Это касается шатанов и микрокрепежей. По серийнику можно пробить деталь на сайте производителя и подобрать ту, которая подходит конкретной марке машин.
  • Можно изучить рекомендации производителя и с помощью фотографий подобрать идентичные изделия на сайте интернет-магазина. Кроме того, если речь идет сотрудничестве с профессиональным маркетом, можно получить бесплатную консультацию.
  • Старые изделия лучше не выкидывать, а оставить. Когда курьер привезёт заказ, нужно сверить два элемента и убедиться в том, что это аналогичные изделия. Главное – не натолкнулся на подделки, которые внешне могут быть похожими, но на деле отличаться по форме и размерам.

Почему не стоит покупать аналоговые комплектующие?

К категории аналоговых относятся изделия от китайских поставщиков. Это разработчики, которые применяют дешёвые сплавы и только внешне повторяют изделия. Ресурс таких запчастей ограничен:

  • Шатун и другие компоненты уязвимы к коррозии. Элемент разрушается из-за ржавчины, а также воздействия химических реагентов. Все, что высыпается на улицы украинских городов зимой, попадает во внутренние технические отсеки.
  • Компонент может не выдержать динамических нагрузок. Касается это главным образом дорожных вибраций. Некоторые виды изделий лопаются и трескаются уже через несколько дней активной эксплуатации машин.
  • Ограниченный ресурс шатуна может привести к поломкам других смежных узлов. Автовладелец экономит один раз, но в будущем потратит в разы больше на комплексный ремонт транспортного средства. Затраты нужно оценивать в перспективе и учитывать вероятные риски.

Как найти ответственного продавца среди рядовых водителей?

На сайте ZAPCHASTI.RIA до 50 % объявления размещают рядовые пользователи. Это те же автовладельцы, которые перепродают старую технику и зарабатывают на этом. Правда, каждый второй дилер что-то скрывает от автовладельца и норовит обмануть.

Во-первых, нужно изучить аккаунт и профиль пользователя. Сайт ZAPCHASTI.RIA запрашивает двойную верификацию. Это уже отпугивает мошенников и тех, кто планирует кого-то обмануть. Пользователи, которые успешно продают на сайте уже не один месяц, находятся на вершине рейтингов и имеют подробную статистику.

Во-вторых, нужно убедиться в том, что изделие действительно есть на руках у продавца. В противном случае можно получить кота в мешке, когда в посылке не будет ничего или будет какой-то другой товар, а найти нарушителя уже не получится. Для этого у дилера нужно запросить дополнительные снимки.

В-третьих, всегда нужно запрашивать опцию, при которой покупатель может проверить содержимое посылки на почте или у курьера до оплаты. В таком случае, если что-то пойдёт не так, можно вернуть товар обратно и не потратить ни копейки. Лучше, когда можно самому приехать и посмотреть товар своими глазами. Это возможность выявить следы маскировки, да и вообще оценить самого продавца.

Запрос предоплаты – это уже подозрительно, особенно, если покупаются такие мелкие детали как шатун. Стоимость такого изделия не ударит по карману, поэтому нет смысла запрашивать предоплату. Таким способом многие как раз и обманывают клиентов и надеются на то, что пользователь попросту не захочет утруждать себя обращением в полицию и.

Купить детали в комплекте можно через авторазборки. Компании работают как с отдельными марками машины, так и с отдельным классом. Сотрудничество с профессиональной разборкой – это возможность полностью провести ремонт машины и замену расходников. Фирма предлагает б/у комплектующие, но износ деталей, представленных в ассортименте, не превышает 20 %.

Прокрутить до верха