Главная / Авто / Как проверить мотор Opel бывший в употреблении

Как проверить мотор Opel бывший в употреблении

picture-post-18-09-27-10-49-10-949-64d78e5e-84c6-42b8-8cb6-8fff3708cede-201678

Замена двигателя Opel в Украине еще 20 лет назад была очень сложная. Это было связано со сбором большого количества документов. Бумажная волокита делала процедуру бессмысленной. Покупателю нужно было обойти множество инстанций и оплатить кучу пошлин и налогов. Последние годы ситуация кардинально поменялась. Конечно, переоформление мотора осталось, но оно упростилось. Теперь основная задача покупателя — это выбрать надежный силовой агрегат.

Где продаются подержанные двигатели

Сегодня существуют разные способы для поиска подержанных автомобильных товаров. Важно сотрудничать с ответственным продавцом, чтобы избежать неприятностей с купленным мотором. Это касается как юридических, так и технических моментов. Выбор источника поставки товара влияет и на другие факторы. Автолюбители могут воспользоваться:

  • Сайтами объявлений. В сети можно найти объявления от частников и крупных продавцов. С первыми сотрудничать выгоднее, так как можно торговаться. Но часто среди собственников встречаются перекупщики. Последние преднамеренно завышают стоимость товара.
  • Автомобильными разборками. Такие компании из гаражных мастерских давно превратились в крупных игроков рынка. Здесь можно найти качественный товар и получить минимальную гарантию на установку.
  • Компаниями занимающимися поставками контрактных двигателей. Контрактные моторы отличаются высоким качеством. Это обусловлено отсутствием пробега по Украине. Но здесь нужно быть уверенным в надежности продавца.
  • Автомобильными магазинами. Сегодня крупные магазины не пренебрегают продажей подержанных комплектующих. Это самый безопасный способ приобрести двигатель для Opel Кадет. Но стоимость в таких торговых точках максимальная.

Покупателю нужно выбрать продавца, который сможет предложить выгодные условия. Например, сайт zapchasti.ria.com предлагает двигатель на Кадет с гарантией на установку и проверку.

Визуальное изучение товара

Если подержанный мотор осматривает среднестатистический водитель ему сложно выявить разные дефекты. Главное, чтобы двигатель не выглядел как новый. Обычно это последствия предпродажной подготовки. Таким образом, продавец может маскировать серьезные дефекты. Сегодня крупные автомагазины и авторазборки на ценнике указывают пробег силовой установки. Но здесь не стоит доверять на слово продавцу. Нужно провести визуальную оценку товара. Водители со стажем рекомендуют акцентировать внимание на:

  • Состоянии корпуса. Задача покупателя выявить различные дефекты. Внимание нужно уделить области крепления картера силовой установки. Если там обнаружатся повреждения — это первый признак поломки мотора.
  • Внешнем виде периферийных элементов. Нужно осмотреть навесные элементы, проводники, клеммные контакты, крышки из пластика. По их состоянию можно определить возраст мотора.
  • Щупе и крышке для залива масла. Если владелец авто небрежно относился к мотору детали в районе щупа и заливной крышки будут разболтанные.
  • Ремне газораспределительного механизма. Провернув коленчатый вал нужно посмотреть на натяжение ремня.
  • Болтах на корпусе. Наличие следов откручивания свидетельствует о ремонте силовой установки. От покупки такого мотора лучше отказаться. В крайнем случае, можно заказать проверку на станции техобслуживания.

Особенности технической проверки

Учитывая, что приобретается мотор, снятый с автомобиля, его проверка доставляет проблемы. Покупатель не сможет завести силовую установку, чтобы послушать качество её работы. Поэтому внимание нужно уделить визуальной оценке.

Самостоятельная техническая проверка двигателя проходит по следующему плану:

  • Выкручиваются свечи зажигания. Все демонтированные элементы должны иметь одинаковый нагар коричневого цвета. Если детали новые важно выяснить причину их замены.
  • Микрометром измеряется люфт коленчатого вала в поперечном направлении. Наличие свободного хода — плохой признак. Проточка коленвала — удовольствие дорогое.
  • Замеряется компрессия цилиндров. Это можно сделать даже на снятом моторе. Несмотря что это приблизительные показатели они позволят сложить общую картину о товаре.
  • Снимается коллектор для проверки системы клапанов. В некоторых моделях двигателей Opel возможен незначительный нагар. Если клапана покрыты черной сажей, в камеры сгорания попадает масло.

Несмотря что техническая проверка — непростое мероприятия её важно провести перед покупкой мотора. В случае с дизельными агрегатами нужно учитывать индивидуальные нюансы. Водители со стажем рекомендуют обратиться за помощью к мастерам сервисного центра. Не смотря, что диагностика на компьютерном оборудовании не бесплатная — это позволит убедиться в качестве товара. Хотя большинство проблем можно выявить самостоятельно при визуальном осмотре.

Прокрутить до верха