Главная / Политика / Как согласовывают голосования тернопольские депутаты от партии Тимошенко

Как согласовывают голосования тернопольские депутаты от партии Тимошенко

11111111111111111111

Традиционно каждая сессия Тернопольского городского совета сопровождается двумя сотнями земельных вопросов. Такие сессионные решения вызывают дискуссии, непубличные договоренности, исключения из партий, скандалы. Вместе с тем, горсовет упростила и предоставила удобства в депутатской работе миськдепив — им раздали планшеты, — пишет Срочно.

По информации с официального сайта горсовета, фракция «Батькивщины» состоит из чотирьохосиб Андрей Артимович, Наталья Шоломейчук, Петр Поврозник и Владимир Гринда. Первых трех исключили из партии, когда они вразрез партийным заявлениям проголосовали за внесение изменений в Генеральный план застройки Тернополя в марте 2017 года. Впрочем, саму фракции не распустили. Ее возглавляет Андрей Артимович.

Во время сегодняшней сессии Андрей Артимович определил в своем планшете зеленым и красным цветом, за какие вопросы стоит голосовать «за» или «против». Отдельные номера проектов решений повестки дня он выбрал и выписал со своего мобильного в группу в «Viber», совместное с Натальей Шоломейчук и Петром Поврозника.

Она ему пишет:

«Андрей Иванович, может выйдем поговорим. Ваше переписку фотографируют ».
Впоследствии, в своих записях над каждым пунктом повестки дня Наталья Шоломейчук сделала отметки «+» или «-». Планшетом не пользовалась.

Тем не менее, заметно, что несмотря на исключение из партии трое экс-батькивщинцив согласовывают свое голосование фракционно. Планшет добавил им удобства, и в целом экономия бумаги, однако новым сервисом Наталья Шоломейчук не слишком довольна. На вопрос удобно ей пользоваться планшетом она ответила:

— Сейчас нет. Очень медленно он работает, как вчера я смотрела.

По переписки в группе «Viber» с господином Артимович говорит, что это общение во фракции.

— Всегда бывают моменты во время сессии, когда нужно переписаться. Это фракционная переписка, так и мы на сессии, — подчеркнула она.

Андрей Артимович тоже утверждает, что фракция «Батькивщины» есть, а соответственно он голове.

— Я не знаю меня исключили из партии, я официально не уведомлен. Фракция «Батькивщины» представлена ​​в городском совете согласно волеизъявления граждан города Тернополя и имеет определенное количество депутатов, согласно результатам выборов.

О переписке сначала отрицал, что он переписывался с коллегой по фракции.

— С Шоломейчук НЕ переписывался. Мы общаемся и без того. Для чего с ней переписываться?

На уточняющий вопрос о фракционного согласования таки подтвердил факт фракционных договоренностей о голосовании.

— Да, конечно, мы согласовываем это. Но я думаю, что вы спросите об этом членов фракции. Фракцией все согласовывается.

Действительно ли есть в Тернопольском городском совете фракция «Батькивщины»? Об этом спросили руководителя городской организации Николая Слипченко. По равно он их обозвал.

— Деятельность политической партии ВО «Батькивщина» четко регламентируется Уставом. Отношения между ТМО и фракцией «Батькивщина» в ТМР определялись «Положением о депутатской фракции …» После позорного голосования за внесение изменений в Генплан Шоломейчук и Поврозник были лишены членства в партии решением бюро. Артимович был лишен членства в партии решением вышестоящих партийных организаций. Устав партии предусматривает возможность подачи апелляции в срок и, насколько мне известно, этим воспользовались. Единственный, с кем ТМО продолжает сотрудничество является Гринда. Повлиять на решение горсовета о расформировании фракции партия не может. Нет такой нормы. Императивного мандата у нас нет. А поддержать инициативу общины партия попыталась и не смогла отозвать мандаты. Поэтому по сути они должны сами расформироваться, учитывая беспартийность как это предусмотрено Положением о фракции. В частности пункт 7.3.4 настоящего Положения предусматривает досрочное прекращение полномочий председателя фракции в случае исключения его из партии. Но депутаты не делают этого — то есть они самозванцы.

Поэтому, несмотря на официальные заявления Тернопольского отделения партии Юлии Тимошенко, фракция «Батькивщины» в горсовете под руководством Андрея Артымовича действует. Как говорит Николай Слипченко, в составе самозванцев.

Прокрутить до верха