Главная / Экономика / Как цыгане в Луцке заготавливают рябину

Как цыгане в Луцке заготавливают рябину

В Луцке массово собирают ягоды рябины и продают ее для изготовления медицинского сырья, а главными поставщиками являются цыгане и пенсионеры.

В Луцке много деревьев рябины и чаще всего ее сборщиков можно заметить на улице Наливайко, у «Адреналин Сити» и в районе спортивной школы.

заготавливают рябину

Здесь заготавливают ягоды несмотря на то, деревья растут у дороги что у них есть движение транспорта. В приемном пункте никого не интересует где были собраны плоды рябины.

Цыганка Рада на промысел вышла с семьей: муж, ребенок и племянница с сыном. Говорит: «и ваши, и наши собирают, а потом будут лекарства». И показывает куда оранжевые ягоды можно занести сдать. Принимают рябину по 5 гривен за килограмм.

Пункт приема рябины расположен в одном из трех складов на улице Конякина, 2.

заготавливают рябину 2

С 9 утра и до вечера цыгане и пенсионеры стоят в очереди, чтобы получить свои пять гривен за килограмм ягод. Но работая всей семьей можно получают немалую сумму за полные ящики.

«Для пенсионеров то есть хорошие деньги, да и не только для них», — говорит Галина, милая пенсионерка которая пришла сдавать рябину вместе со своей мамой. На двоих у них было 4 сумки с ягодами.

Рядом в одном из складов принимают малину и чернику, которая пока лидирует по количеству в «ягодном список».
А вот заготивельниця, которая принимает сырье, не захотела поделиться с прессой, секретом куда же дальше идут ягоды из Луцка.

заготавливают рябину 3

Прокрутить до верха