Главная / Авто / Как выбрать авторазборку для грузовиков

Как выбрать авторазборку для грузовиков

Scania Truck Range Scania S 500 Scania R 730 Scania G 410 Scania P 280 Södertälje, Sweden Photo: Dan Boman 2017 *** Local Caption ***  ScaniaTough_Press2017

Владельцам грузовых автомобилей приходится сложно. Обычно их транспортные средства эксплуатируются в суровых условиях, а на основные узлы и агрегаты оказываются основательные нагрузки. В результате ремонтировать авто приходится чаще. В то же время требуется частое обслуживание. Если отложить решение этого вопроса хотя бы на неделю, это может обернуться серьезными поломками.

Многие собственники грузовиков отказываются от покупки оригинальных деталей для ремонта. Это обусловлено их высокой стоимостью. Несмотря на качество и идеальное соответствие, владельцы предпочитают покупать альтернативные изделия, которые обходятся в разы дешевле.

Есть также и другой вариант – воспользоваться предложениями автомобильных разборок. В отличие от легковых, предприятий, которые предоставляют услуги для грузовиков, немного. Поэтому с выбором не должно возникнуть проблем. Но все-таки следует ознакомиться с критериями, на основании которых удастся выбрать хорошую компанию, предлагающую отличные детали, несмотря на то, что они уже использовались.

Главные критерии выбора

Поскольку сотрудникам автомобильной разборки предстоит работать со сложной грузовой техникой, территория должна укомплектовываться намного лучше. Пространство внутри должно отвечать требованиям:

  • Достаточная территория, чтобы в ней уместилось несколько крупных грузовиков, причем в разобранном состоянии. В противном случае разборка не будет справляться с потоком автомобилей. Мастера начнут торопиться, что уменьшает качество сортировки деталей. Вам может попасться сломанный агрегат, за который вряд ли удастся вернуть деньги;
  • Много современного оборудования. Если легковое авто можно разобрать без специальных стендов при участии нескольких профессионалов (и то с большим трудом), то с грузовыми так не получится. Чтобы их нормально разобрать, требуются стенды, предназначенные для работы непосредственно с грузовой техникой;
  • Наличие лицензий. Если предприятие ведет законную деятельность, сотрудничество с ним будет безопасным. Это становится еще одной гарантией того, что детали будут высокого качества, и предварительно проверенными специалистами.

Разборки грузовых автомобилей на AUTO.RIA представлены в широком ассортименте. Именно здесь находится самая большая автомобильная база Украины, поэтому найти любые детали не составит труда. Каждый день на сайте заключается около 1400 сделок, что увеличивает вероятность найти именно то, что вам требуется. Также здесь удобнее всего покупать или продавать транспортные средства.

Второстепенные критерии выбора

Есть несколько косвенных признаков, по которым вы сможете определить, насколько ответственное и добросовестное предприятие перед вами:

  1. Наличие официального сайта. Все современные компании, заботящиеся об удобствах клиентов, заводят официальные сайты, чтобы потенциальные покупатели могли удалено и в комфортных условиях ознакомиться с особенностями сотрудничества и товарами в наличии.
  2. Сотрудничество с европейскими компаниями. Если разборка закупает транспортные средства на европейских рынках, то она способна предложить более качественные товары, чем местные. Это обусловлено состоянием европейских дорог, ответственностью водителей и качественным техническим обслуживанием.
  3. Наличие возможности для проверки деталей. Если на территории авторазборки установлено современное диагностическое оборудование, то при покупке вы сможете своими глазами увидеть, насколько качественное и исправное изделие предлагается. Причем информация представлена компьютером, поэтому различные махинации попросту исключаются.
  4. Возможность выбора деталей. Как правило, автомобильные разборки предлагают несколько аналогичных вариантов деталей для покупки. Вы сможете подобрать для себя подходящее по остаточному ресурсу и цене изделие. Обратите внимание, на разборке запчасти, подходящие для одной модели авто, не могут стоить одинаково. Это обусловлено их разным состоянием, исходя из которого формируется стоимость.

Поскольку услуги авторазборки относятся к вторичному автомобильному рынку, при покупке деталей можно торговаться. Особенно, если вы покупаете сразу несколько комплектов. В данном случае сотрудники компании обязательно сделают скидку.

Некоторые детали нельзя покупать на авторазборках, даже если они предлагаются. Несмотря на многочисленные преимущества разборок, некоторые изделия все-таки лучше менять на новые. Дело в том, что они используются в условиях повышенных нагрузок. Поэтому даже если в компанию поступил относительно молодой автомобиль, ресурсы его отдельных деталей будут существенно израсходованы, и покупать их нет смысла, т.к. быстро сломаются.

Прокрутить до верха