Главная / Политика / Как Яценюк воевал в Чечне

Как Яценюк воевал в Чечне

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» сказал, что, по данным следствия, премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал на стороне чеченских боевиков в карательных отрядах украинских националистов. По словам главы СКР, он входил сначала в отряд «Арго», а затем в «Викинг», которыми командовал неонацист Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, впоследствии ликвидированный в Ровно.

Яценюк воевал Чечне

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади «Минутка» в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный…» – сказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Однако в указанный Бастрыкиным период 20-летний Арсений Яценюк грыз гранит науки в Черновицком университете, который закончил только в 1996-м году. Сам премьер-министр оправдываться перед Москвой не стал.

Яценюк Бастрыкин

Добавим, также председатель комитета утверждает, что Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. По данным СК, украинский премье вернулся на родину через Грузию в составе группы журналистов в 1995 году.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков усомнился в психическом здоровье главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Ранее в интервью «Российской газете» председатель СКР заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в чеченской войне на стороне боевиков.

«У нас в поликлинике МВД — очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики — это наш профиль. Обслуживание — бесплатное. Деньги отобьем, продав ваши интервью «95-му кварталу [украинская студия, занимающаяся выпуском юмористических шоу]», — написал украинский министр в своем аккаунте в Facebook. К посту он прикрепил фотографию премьер-министра Украины Арсения Яценюка с оружием.

Яценюк Чечня комментарии

Бывший лидер чеченских сепаратистов и экс-глава правительства непризнанной республики Ичкерия Ахмед Закаев опроверг слухи о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк мог участвовать в чеченской войне.

«Я помню, допустим, Сашу Билых (Александр Музычко — председатель политсовета УНА-УНСО, который воевал на стороне боевиков в первой чеченской войне. – Прим. ФАН) и других, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его там не было», — отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что заявление Следственного комитета относительно расследования совершенных преступлений имеют под собой реальные основания.

По мнению Пескова, «подобные заявления не бывают голословными». Вместе с тем он усомнился в необходимости давать комментарии «до того, как Следственный комитет завершил работу и представил оформленные соответствующим образом решения».

Яценюк в Чечне фотожабы

Яценюк 2

Яценюк 3

Яценюк 4

Яценюк

Пресс-секретарь премьера Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала заявления главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, рассказавшего о том, что глава правительства Украины во время первой чеченской кампании (1994–1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил.

«Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу председателя следственного комитета РФ Бастрыкина. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов», — написала Лаппо на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал заявление главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина о том, что в середине 90-х годов прошлого века он участвовал в первой чеченской войне на стороне дудаевцев.

Яценюк в Чечне фото

Яценюк 5

Яценюк 6

Яценюк 7

Яценюк 8

«Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное и подписанное Владимиром Путиным», — заявил Яценюк в среду, 9 сентября.

Американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубовский, который успел уже прославиться благодаря исполнению ироничных песенок о политике на Украине и военных действиях в Донбассе, презентовал свой очередной хит.

Дальнобойщик Вадим Дубинский спел об украинском премьере Арсение Яценюке. Мужчина выложил песню «Орлиный Арсений» на своем канале на YouTube.

Дальнобойщик в шутку поет, что Яценюк выпустил «пулю в лоб» Бастрыкину и теперь тот больше «не дружит с головой».

За день с момента публикации видео набрало более 25 тысяч просмотров.

Яценюк Чечня анекдот

В сети уже появились первые анекдоты относительно высказывания председателя Следственного комитета России Александра Бастыркина о том, что нынешний премьер-министр Арсений Яценюк якобы в 1995-м воевал в Чечне против армии РФ.

Неоднозначность этого заявления породила множество фотожаб, демотиваторов и анекдотов. «Под Яценюка» переделывают шутки про прошлых «суровых героев» — Чака Норриса и челябинских мужиков. Вот лучшие из них.

  1. Яценюк бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась.
  2. Однажды Яценюк чихнул в автобусе. В живых осталось лишь трое.
  3. Каждое утро Яценюк намазывает нож на хлеб.
  4. Яценюк не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Яценюк ходит убивать.
  5. Яценюк не стирает свою одежду, он потрошит ее.
  6. Яценюк не ест. Он убивает овощи, фрукты, убивает убитых коров, свиней, птиц.
  7. Если вы видите Яценюка, он видит вас. Если вы не видите Яценюка, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.

Яценюк в Чечне видео

Яценюк в Чечне песня

Прокрутить до верха