Главная / Интересные идеи / Какие бывают виды защитных покрытий металлочерепицы

Какие бывают виды защитных покрытий металлочерепицы

f_mch-veneciya-ch_20162507212855

Всем известно, что металлочерепице не страшны даже самые агрессивные воздействия внешней среды. Достичь этого удалось благодаря использованию качественного сырья и разработки уникальной производственной технологии. Металлочерепица произведена из тех материалов, который в сумме образовывают максимально устойчивое покрытие, предназначенное для обустройства кровельных конструкций.

Металлическое основание металлочерепицы сверху покрыто не только защитным слоем цинка, но и полимерным шаром. Цель использования полимерного покрытия – защита крыши от пагубных влияний внешней среды. Защитное покрытие из полимера позволяет снизить влияние ультрафиолета, что обеспечивает более продолжительную сохранность оттенка кровли. Также его применение гарантирует упрочнение металлического листа для того, чтобы можно было избежать разрушительных процессов деформации.

Dach-pokryty-blachodachówką-Germania_fot.-Blachotrapez

Среди самых популярных типов полимерных покрытий, которые делают металлочерепицу устойчивым материалом, можно выделить такие:

  • Полиэстер. Для кровли из металлочерепицы, защитный слой которой состоит из полиэстера, характерный срок службы не менее 15 лет. Этот тип покрытия является одним из самых бюджетных. Несмотря на свою доступность, полиэстер делает кровельное покрытие более износостойким, максимально защищенным от солнца и химических реакций. Отличительной особенностью данного типа покрытия является возможность эксплуатации в разных условиях.
  • Матполиэстер. Основное отличие матового полиэстера от обычного – это толщина самого слоя (для матового варианта она на 10 мкм толще, чем для глянцевого), и соответственно более продолжительная эксплуатация – не менее 20 лет. Помимо разницы в сроке службы, больше всего в глаза бросается визуальные отличия – для матовой металлочерепицы характерен более изысканный внешний вид и особая бархатистая текстура поверхности.
  • Пурал. Покрытие из пурала имеет толщину в 50 мкм покрытия. По качеству этот вариант превосходит два предыдущих, но и по цене отличается очень существенно. Такая металлочерепица отлично сохраняет свой оттенок, не теряет насыщенности его и равномерности.
  • Пластизол. Защитное покрытие из пластизола самое мощное, ведь по толщине оно составляет 200 мкм. В основе данного покрытия поливинилхлорид. Покрытие отличается высокой устойчивостью к механическим влияниям, также отлично справляется с агрессивными влияниями природы. По цене металлочерепица с таким типом покрытия очень дорогая.
  • 1430330379202

Выбор металлочерепицы по параметру полимерного покрытия всегда зависит от того, на какую цену вы рассчитываете, в каких условиях предполагается использование материала, а также на сколько жёсткие требования домовладельца к параметрам долговечности и устойчивости металлочерепицы.

Цена металлочерепицы тоже будет зависеть от вашего выбора, ведь пластизол и пурал обойдутся намного дороже, чем классический вариант полиэстера в глянцевом или матовом вариантах.

Источник:https://skrovlya.kiev.ua/металлочерепица-купить-киев-цена/

Прокрутить до верха