Не пропускать
Главная / Спорт / Каким будет следующий чемпионат Тернопольщины по футболу?

Каким будет следующий чемпионат Тернопольщины по футболу?

чемпионат Тернопольщины по футболу

27 января в помещении Тернопольской ОГА состоялась рабочая встреча, инициированная Тернопольской областной федерацией футбола.

Главным вопросом на встрече развитие любительского футбола в области и в частности старт нового чемпионата Тернопольщины. Напомним, что в 2015-м году на старт областного первенства вышли 12 команд, из которых финишировали 11. Поэтому для обсуждения насущных проблем футбола к общению были приглашены все руководители райгосадминистраций, председатели районных федерации футбола, представители команд и руководители областной федерации футбола. Диалог между футбольными чиновниками и представителями районной власти моментами перерастал во взаимную критику и жалобы. Однако все присутствующие сошлись на том, что футбол на Тернопольщине — это самый массовый вид спорта и он требует недюжинной внимания, как со стороны областной федерации, так и от представителей власти.

Каждый глава районной администрации отчитывался перед заместителем председателя ОГА о выделении средств для участия команды в следующей футбольном первенстве. Некоторые проинформировал о выделении средств, а кто-то пообещал выделить финансирование уже на ближайшей сессии. Кроме этого несколько районов размышляют привлечь к участию в футбольном первенстве даже двух команд. Однако были и такие, кто отверг возможное участие команд в чемпионате. В частности, в новом сезоне не желают выступать команды с Подгайцы и Зборов.

Ситуация Зборовским футболом вообще непонятна. Руководитель Зборовской РГА заявил, что хочет поддерживать районный футбол и проводить Кубок председателя РГА, а не выступать в областном первенстве. Кроме этого, глава тоффи Владимир Мариновський сообщил, что посреди поля на Зборовском стадионе отлили ПЛАТНЫЙ КАТОК! Последствия таких действий могут были неотвратимы и для восстановления поля потребуются немалые средства. Однако руководитель Зборовщины категорически не согласился с Владимиром Мариновского и твердо стоял на своем — каток полю не помеха!

Что ж, будем надеяться, что обещания представителей районной власти по финансированию команд для участия в первенстве области не будут голословными. И Тернопольщина получит новый этап развития любительского футбола.

Прокрутить до верха