Главная / Экономика / Киверцовская свалка уже перебрасывается на огороды людей

Киверцовская свалка уже перебрасывается на огороды людей

Председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик против организации Киверцовского свалки на дополнительной площади, пока там не организуют мусоросортировочную линию. Такую позицию он озвучил во время посещения объекта вблизи села Заброди 2 марта.

«Уже не первый год поднимают вопрос свалки города Киверцы, которое давно исчерпало свой ресурс. Да, собственно, и возникло оно стихийно. Нет никакой ограды, мусора уже перебрасывается на огороды », — рассказали Владимиру Гунчика во время приема граждан сельский председатель и депутат Сокиричивськои сельсовета, на территории которого, вблизи села Заброды, находится свалка.

свалка

Председатель ОГА позже лично выехал на объект. Там Киверцовский городской голова Владимир Жгутов поведал, что в 2008 году, чтобы расширить мощности свалки, выделили более четырех гектаров территории. Из областного бюджета тогда получили около трехсот тысяч гривен. Разрыли котлован и на этом все закончилось. Сейчас он уже зарос.

Предложение городских властей заключается в том, чтобы засыпать землей существующее свалку и организовать полигон твердых бытовых отходов на новой территории. На эти цели Владимир Жгутов озвучил сумму в полтора миллиона гривен.

свалка2

Однако Владимир Гунчик имеет совершенно иное видение. Он убежден, что для обустройства полигона нужно как минимум полтора миллиона евро, чтобы сразу организовать смиттесортування. Иначе тот котлован так же за три года превратится просто в огромный мусорник.

свалка4

В пример он приводил, как получилось из ситуации город Луцк, найдя инвестора .

Поэтому киверцам глава ОГА посоветовал также идти по этому пути, или же писать проект для поиска грантовых средств. Однако согласился, что стоит хотя бы огородить существующее свалку, чтобы ветер не разносил мусор.

Прокрутить до верха