Главная / Интересные идеи / Кофейня дома или как выбрать кофемашину?

Кофейня дома или как выбрать кофемашину?

Каждый помнит рекламу, где главный герой просыпается с утра недовольным и ненавидит весь мир. Но стоит только услышать запах ароматного напитка, как серые дома за окном превращались в парижские улицы, а на столе ждет чашечка кофе и круассан. Жизнь прекрасна! Если вам кажется, что так не бывает, то спешим вас переубедить. Благодаря домашней кофемашине каждое утро будет чудесным, ведь заряд бодрости и вкуса находится рядом.

Купить кофемашину в один клик легко, благодаря интернет-магазину «Алло».

Ochistka_kofemashiny_ot_nakipi_Очистка-кофемашины-от-накипи

Насыщенная классика или молочный тренд

Капучино, эспрессо, латте, американо, флэт-уайт — невероятное количество напитков в кофейном мире не облегчает покупателям выбор. Если вы любитель насыщенного вкуса классического кофе без добавок, тогда выбирайте машину без капучинатора и молочника. Стандартный вариант — автоматическая кофемашина. Оборудована диспансером для одновременного приготовления двух чашек эспрессо наилучшего качества. Максимальная простота в уходе, только контролируйте количество воды и кофейных зерен.

Обратите внимание на 3 фактора:

  • рабочее давление помпы не менее 12-15 бар;

  • оптимальная температура нагрева воды 89-95°C;

  • рабочее давление в заварочном узле не менее 7-10 бар.

Стоимость — один из главных факторов при выборе. Качественный кофе не может приготовить аппарат за 1000 грн, несмотря на качество самого кофейного зерна. Дешёвая кофемашина сварит вам водянистый, горький и совсем безвкусный напиток, стоит ли портить настрой на весь день?

Фанатам молочных кофейных напитков обязательно нужен встроенный капучинатор, без него пенку как в кофейне не получить.

В зависимости от способа приготовления молочной пенки кофемашины делят на 2 подтипа:

  1. Ручная. Это трубка через которую подается пар для взбивания молока. Главная сложность — это предварительное нагревание молока и постоянный контроль за процессом. Не отчаивайтесь, если с первого раза вы не получите кофе как в «Старбаксе», бариста осваивают эти навыки месяцами.

  2. Автоматический. Если у вас нет времени играть в баристу, тогда автоматический капучинатор сделает всё самостоятельно. Только не забудьте залить молоко!

Заварные механизмы и кофемолки

Заварное устройство — место, где непосредственно заваривается кофе, конденсируется аромат и вкус. Съемный заварной механизм позволяет самостоятельное очищение просто под потоком воды. Однако, несъемные элементы (трубка и шланги) остаются не промытыми и через время придают кофе горьковатый вкус.

Кофемашина с автоматическим процессом очистки не доставит такой проблемы. Учет порций кофе ведется счётчиком, при достижении максимума машина вам напомнит об очистке. Загрузите таблетку с моющим средством и нажмите «Пуск».

Еще один важный элемент — кофемолка. В основном используют керамические или стальные. Преимущества керамической: низкий уровень шума, материал не перегревается и не окисляется, но одно неверное движение приведет к поломке. Стальные кофемолки крепки к повреждениям, но легко нагреваются и окисляются.

Важно помнить, что качество зависит не только от кофемашины, но и от исходных материалов: кофейное зерно, вода и молоко.

Прокрутить до верха