Главная / Общество / Крестины принцессы Шарлотты фото видео

Крестины принцессы Шарлотты фото видео

5 июля в жизни королевской семьи Виндзоров произошло знаменательное событие — крестины принцессы Шарлотты. И прошли они в соответствии с традициями, которых вот уже много лет придерживаются члены монаршей династии.

Крестины двухмесячной принцессы Кембриджской состоялись в воскресенье в той же церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, где в 1961 году крестили принцессу Диану.

На церемонии присутствовали прабабушка виновницы торжества – королева Великобритании Елизавета Вторая – с супругом Филипом, дедушка Шарлотты по отцу принц Чарльз с супругой Камиллой и дедушка и бабушка по матери Майкл и Кэрол Миддлтон. А также тетя и дядя Шарлотты – Пиппа и Джеймс Миддлтон. Принц Гарри, также приходящийся малышке родным дядей, был вынужден пропустить крещение, так как сейчас находится в Африке с благотворительным визитом.

Крестины принцессы Шарлотты фото

Крещение принцессы Шарлотты 2

Крещение принцессы Шарлотты

Служба прошла в церкви Святой Марии Магдалины в королевской резиденции в Сандрингеме (графство Норфолк), где молодые родители проводят первые месяцы после рождения дочки. Кейт и Уильям второй раз нарушают королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце. Первого ребенка — принца Джорджа они крестили в церкви дворца Сент-Джеймс.

Крещение принцессы Шарлотты 3

Крещение принцессы Шарлотты 4

Не будет преувеличением сказать, что ажиотаж вокруг крестин дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма охватил всю Британию, причем еще до задолго до самого таинства. Кто станет крестным, что наденет герцогиня Кэмбриджская, приедет ли принц Гарри — каждый день в прессе появлялись все новые подробности предстоящего обряда. Неудивительно, что в «день икс» около церкви святой Марии Магдалены в графстве Норфолк, где проходило крещение малютки Шарлотты, собрались сотни людей, чтобы поприветствовать королевскую семью. Монархи не стали препятствовать желаниям подданных и не ограничили доступ на территорию церкви, поэтому каждый, кто успел занять место в первом ряду огромной очереди, мог увидеть принцессу Шарлотту на улице до и после крещения. Примечательно, что все пришедшие поздравить юную наследницу автоматически стали участниками благотворительной акции: все цветы и подарки, принесенные для малышки, было решено передать в детский хоспис, который патронирует Кейт Миддлтон.

Крещение принцессы Шарлотты 5

Крестными малютки Шарлотты стали пять человек. Это племянница принцессы Дианы Лаура Феллоуис, двоюродный брат Кейт Адам Миддлтон, школьный друг Уильяма Джеймс Мид, подруга Кейт Софи Картер и друг Уильяма Томас вам Страубензи.

Крестил принцессу Шарлотту, как и принца Джорджа, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Для маленькой принцессы событие стало вторым появлением на публике. Ее мама в белом платье и белом летнем пальто привезла дочку также одетую в белое кружевное платье в темно-белой коляске. В первый раз Шарлотта «выходила в свет» через несколько часов после рождения, когда родители 2 мая вынесли ее на руках из больницы, где она родилась, и показали журналистам.

Принцесса Шарлотта фото

Крещение принцессы Шарлотты 7

Крещение принцессы Шарлотты 8

Главная героиня вечера, принцесса Шарлотта, была одета в крестильную рубашку ручной работы, копию той, в которой крестили в 1841 году старшую дочь королевы Виктории, и в которой два года назад крестили ее брата, принца Джорджа.

Правда, рассмотреть наряд девочки можно было с трудом, так как она лежала в коляске (винтажной — в ней катали и принца Эндрю, и принца Эдвард). Несмотря на вспышки фотокамер и шум толпы, Шарлотта вела себя очень спокойно, так что королевской семье удалось добраться до церкви без происшествий.

Крещение принцессы Шарлотты 9

Вода, которая использовалась при крещении, как сообщил Кенсингтонский дворец, была специально привезена из реки Иордан. Купель, в которой крестят детей из королевской семьи, в обычное время хранится в Тауэре вместе с сокровищами короны. Крещение принцессы, как и ее рождение, ознаменовано выпуском памятной монеты.

Крестины принцессы Шарлотты видео

Прокрутить до верха