Главная / Экономика / Луцкий автодилер не вернул 17 миллионов банку который может обанкротится

Луцкий автодилер не вернул 17 миллионов банку который может обанкротится

ООО «Автоконцепт» и ООО «Крона» через суд вынуждены вернуть Фонду гарантирования вкладов ПАО Банк «Форум» более 17000000 гривен, которые брали в кредит на строительство автосалона.

Еще в 2007 году фирма «Автоконцепт» заключила с ОАО Банк «Форум» кредитный договор на сумму 990 099 долларов США, для приобретения земельного участка в селе Липы луцкого района.

В 2008 году банк предоставляет фирме второй транш в размере 350 000 долларов для строительства автосалона «Toyota», а уже через год ООО «Автоконцепт» берет третью заем в размере 509 901 долларов для строительства дилерского центра «Toyota».

И только с 2010 года предприятие начало выплачивать средства по кредитным договорам.

По состоянию на 2015 год в ООО «Автоконцепт» задолженность перед банком в размере более 17000000 гривен.

Когда было возбуждено дело о банкротстве ПАО Банк «Форум» Фонд Гарантирование вкладов банка обратился с иском в суд о взыскании кредитной задолженности с ООО «Автоконцепт».

Вместе с тем, соответчиком по делу выступает еще одна фирма — «Крона».

В материалах производства отмечено, что компания «Крона» выступала поручителем в кредитных договорах, а из Единого государственного реестра юрлиц и физических лиц-предпринимателей усматривается, что вышеупомянутые фирмы имеют одного владельца.

Луцкий автодилер2

Луцкий автодилер3

При рассмотрении дела в Хозяйственном суде Волынской области представители фирм-должница не возражали факта наличия задолженности, а потому судья Мария Гончар решила удовлетворить иск банка и солидарно взыскать с ООО «Автоконцепт» и «Крона» 17096579 гривен основного долга и 450 600 гривен пени.

Прокрутить до верха