Главная / Без рубрики / Макаревич о своем «убийстве» (видео)

Макаревич о своем «убийстве» (видео)

В России на сайте Грушинского фестиваля бардовской песни появилось сообщение об убийстве музыканта, основателя группы «Машина времени» Андрея Макаревича, известного в последнее время своими антивоенными высказываниями.

«Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь», — отмечается в сообщении.

Андрей Макаревич «убит» фото

Андрей Макаревич

Сообщение датировано 6 июля 2015 года.

Макаревич о своем «убийстве»

«Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным – просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!», – написал музыкант на своей странице в Facebook.

«Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?», — сказал Макаревич.

Пресс-секретарь музыканта Антон Чернин сообщил РСН, что фейк о смерти Андрея Макаревича оказался работой хакеров, взломавших официальный сайт Грушинского фестиваля. «Грушинский фестиваль только что закончился, и организаторам не до того, поэтому использовали момент, чтобы сайт взломать. Они сейчас сайт чистят», — сказал Чернин.

Позже сайт был заблокирован администратором сервера. Представитель Грушинки заявил, что появившееся ложное сообщение — результат работы неизвестных хакеров. Информацию о случившемся передали в полицию.

Прокомментировал новость и замиститель директора фестиваля Юрий Карпов, который сообщил: «Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что искать бесполезно. Если даже сайты ЦРУ взламывают, то что там Грушинский фестиваль! Сейчас поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать».

Андрей Макаревич «убит» новости видео

Прокрутить до верха