Главная / Общество / Мэр и депутаты откажутся от запланированных на этот год ремонтов дворов?

Мэр и депутаты откажутся от запланированных на этот год ремонтов дворов?

Сергей Надал

«В проекте решения увидел, что при перераспределении бюджетных средств только 3,5 млн. планируется добавить на ремонт дворов и вплоть ноль грн. на ремонты межквартальных проездов, — пишет Игорь Турский. — И это при недостатке у 30 млн. на выполнение запланированного. С начала года депутатской бюджетной комиссией и комиссией по вопросам ЖКХ акцентировали внимание на необходимости дофинансирования. Но уже дважды проводя изменения в бюджете нас слышат довольно плохо.

Или в конце года будем в очередной раз рассказывать тернополянам басни о «не хватило денег …», «не успели …»?

На мою просьбу экс-глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Иван Сороколит предоставил имеющуюся у него информацию и ориентировочные сведены подсчеты по ситуации с дворами и межквартальных проездов.
Заранее извините возможные неточности. Но если они есть, то не являются определяющими.
«И это лишь поверхностный анализ одного из разделов бюджета под 3 миллиарда гривен! — прокомментировал сообщение коллеги депутат Иван Сороколит. — Как решить эти и другие проблемы?
Не просто. Особенно, если мы идем вообще не в то направление. А вот выбрать правильный путь все же просто! Нужно только чтобы в Тернополе заработало настоящее местное самоуправление, а не его иллюзия.

К сожалению, городской голова, по каким-то причинам ведет себя как владелец города и городского совета и искренне (!) Не понимает зачем вообще существуют прямые представители людей — депутаты. Наверное, только для того, чтобы иметь возможность «прикрыть» нужные решения «коллективностью» 🙁

А депутаты (пока?) Крайне слабо пытаются изменить это положение вещей. К сердцу многих подбираются нужные «ключики» и в результате, как говорят: свита качественно играет свою роль и помогает королю выглядеть хорошо, сильным и незаменимым хозяином.

Поэтому, в Тернополя, общественности, активистов, политиков, депутатов — всех, кто пытается менять наш город и страну к лучшему, впереди еще очень много работы «.

Прокрутить до верха