Главная / Общество / Многие села на юге Тернопольской области пойдут под воду, — Игорь Васильев

Многие села на юге Тернопольской области пойдут под воду, — Игорь Васильев

dnister_1
Укргидроэнерго строит каскад ГЭС на реке, несмотря на все протесты общин, несмотря на все предостережения экологических организаций и даже несмотря на обращения жителей Молдовы, тоже почувствуют после снижения уровня Днестра нехватка питьевой воды. Об этом пишет в сети Фейсбук лидер тернопольского «Автомайдана» Игорь Васильев.

Ничто не может остановить барыг от распила миллиардов гривен на строительстве электростанций, — пишет он.

Гендиректор Укгидроенерго Сирота на днях снова появился в наших телевизорах, уверенно рассказывая ведущим 112 канала, что к 2026 году их контора построит ГЭС на Днестре и в Каневе. Тем более, это им официально разрешил Кабинет Министров какой там программой развития энергетики.

Словом, поздравляю, братья и сестры, кучу деревень на юге Тернопольской области пойдут под воду. И их горе не будет бесполезным, ведь благодаря ГЭС хорошенько набьют себе карманы десятки чиновников и чиновничков — «пирог» с 20000000000 (которые пойдут только на проект станций) делится на много щедрых кусочков.
И, важно, заработают не только какие-то киевские кабинетные крысы, которым было пофиг на жителей такой маленькой области как Тернопольская. Нет, за уничтожение Днестра можно будет низко поклониться и местным барыгам.
Так, главными лоббистами строительства ГЭС являются братья Барни и Иван Крысак, заместитель председателя ОГА. Напомню, после протестов общины против уничтожения Днестра сделали в администрации комиссию. Она должна была детально изучать все риски от строительства ГЭС, прислушиваться к мнению жителей области. Зато ее посол с «Укргидроэнерго» Крысак возил нас в Новоднестровск, а потом рассказывал направо и налево, как хорошо живется людям у плотины. Интересно, откуда взялось у Ивана Богдановича такое искреннее восхищение идеей уничтожить одну из крупнейших рек страны, погубить экосистему Днестровского каньона и лишить сотни тысяч людей нормальной питьевой воды?
Когда Тернопольский областной совет проголосовал за запрет строительства ГЭС на Днестре в пределах области, коллеги барыги попытались обойти решение.
Так, строить электростанцию ​​на реке теперь будут решать совета сел, расположенных у мест возможного возведения ГЭС. А их, я вам гарантирую, чиновнички немножко большего калибра финансово «простимулируют». Пы, Си. Дай Бог, чтобы я ошибался …

Прокрутить до верха