Главная / Авто / Мотошины Metzeler

Мотошины Metzeler

Водителю любого транспортного средства, рано или поздно приходится задумываться о приобретении новых покрышек. Благодаря современным производителям шин, эта задача во многом облегчается, благодаря тому, что уже разработаны и существуют готовые решения, учитывающие индивидуальные особенности того или иного автомобиля, или мотоцикла. И хотя конструктивно покрышки для автомобилей и для мотоциклов во многом совпадают, тем не менее, существуют и существенные различия. При подборе шины для мотоцикла в Мотоквартал желательно учесть все факторы, которые будут на нее влиять во время эксплуатации. Как и у автомобильных шин, так и у шин для мототранспортной техники, может устанавливаться воздушная камера, а сама покрышка может быть диагонального или радиального типа. Для мотоциклов имеющих большую массу или предназначенных для перевозки грузов, рекомендуют применять шины диагонального типа, так как они могут выдерживать повышенные нагрузки, не теряя заданных свойств.

4444444

Индивидуальный подход

Известный участник производства шинной продукции компания Metzeler, предлагает своим потребителям разнообразные изделия изготовленные из резины, в том числе и мотошины Metzeler для мотоциклов. Что конкретно приобрести, каждый решает самостоятельно, учитывая при этом условия эксплуатации, свой стиль вождения, технические данные мототранспортного средства и многое другое. К примеру, у таких видов мотоциклов, как чопперы или круизеры, износ заднего колеса происходит быстрее, чем износ передней покрышки. Происходит это по той простой причине, что в данных моделях основная нагрузка при езде и торможении, приходится именно на заднее колесо. Если же рассмотреть распределение нагрузок на колеса спортбайков, то ситуация будет совершенно противоположной. Критический износ той или иной покрышки можно заметить только осуществляя регулярный визуальный осмотр. Нельзя также пренебрегать тем фактом, что пятно контакта между шиной мотоцикла и дорожным покрытием, значительно меньше, чем у автомобильной покрышки.

Стиль вождения, характер и рельеф местности, погодные условия, влияют на выбор не только покрышки, но и на выбор рисунка протектора. В любом случае установленная резина должна обеспечивать отличную управляемость в самых разных, даже экстремальных условиях. Опытные водители мотоциклов зачастую устанавливают на спортбайки покрышки с разным рисунком протектора. Так, например, с целью предотвращения бокового скольжения, на переднее колесо может быть установлена покрышка имеющая продольные канавки, в то время, как на заднем колесе будет уместным зигзагообразный рисунок или же выполненный в форме шашечек. Компания Metzeler способна удовлетворить любую прихоть покупателя, касаемо шин для мототранспортных средств.

Прокрутить до верха