Главная / Культура / Мультсериал «Маша и Медведь» закрылся

Мультсериал «Маша и Медведь» закрылся

Студия «Анимаккорд» закроет мультсериал «Маша и Медведь» — завершающая 52-я серия проекта «До новых встреч!» уже выложена на официальном YouTube-канале.

Продюсер проекта Дмитрий Ловейко пояснил, что у «Анимаккорда» может не хватить ресурсов на новые серии.

По сюжету, озорная Маша неожиданно для всех становится серьезной и уезжает из леса в город к сестренке Даше. Вместо основного сериала студия пока сосредоточиться на спин-оффах (ответвлениях) главного проекта — «Машины сказки» и «Машины страшилки».

Маша и Медведь закрыли причина

Маша и Медведь

«Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов. Мы весьма успешно запустили сериал «Машины страшилки» – это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект», – сказал продюсер проекта Дмитрий Ловейко.

Даже если создатели решаться взяться за новый выпуск «Маши и Медведя», им понадобится большое количество времени на сочинение сценария для съемок полноценного выпуска.

«Ма́ша и Медве́дь» — российский мультипликационный сериал, ориентированный на общую аудиторию. Мультфильм создан при помощи трёхмерной графики.

Ранее сообщалось, что «Маша и Медведь» попали в рейтинг «250 телешоу, которым суждено стать классикой» по версии издания Animation Magazine.

Сериал был впервые показан на канале «Россия-1» в 2009 году и сейчас идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах мира.

Маша и Медведь закрыли почему

Кроме того, он приобрел популярность в Великобритании и Италии. В августе проект стартовал в США на сервисе Netflix.

Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5.

Маша и Медведь До новых встреч смотреть онлайн 52 серия

Прокрутить до верха