Главная / Интересные идеи / На Тернопольщине расширяют лечебный корпус для реабилитации участников АТО

На Тернопольщине расширяют лечебный корпус для реабилитации участников АТО

23316592_1114233255346925_4364191621483379291_n-655x333


Областной наркологический диспансер, который функционирует в Тернопольской области, обслуживает не только людей, которые нуждаются в этом, но и непосредственно предметом отдельного внимания является реабилитация участников боевых действий, участников АТО и демобилизованных бойцов.

Об этом заявил председатель Тернопольской ОГА Степан Барна при осмотре проведения реконструкции лечебного корпуса №2 кутора «Тернопольский областной наркологический диспансер». Реконструкция корпуса осуществляется за счет средств Государственного фонда регионального развития.

«Для нас важно обеспечить полноценное функционирование учреждения, создать комфортные условия не только с точки зрения пребывания бойцов, но и соответственно осуществить техническое переоснащение учреждения. Именно поэтому мы поставили себе цель в этом году начать реконструкцию корпуса. Сейчас главная задача — это пристройка третьего этажа, что позволит развернуть дополнительные 30 койко-мест для участников АТО », — сообщил Степан Барна.

При этом он подчеркнул, что не менее важным является вопрос — пристройки приемного отделения. Общая стоимость проекта составит около 11 млн. Грн., Более 8000000 из которых выделено из Государственного фонда регионального развития.

«Очень важно, что к этому процессу присоединяется также Тернопольский областной совет. Этого требуют участники АТО, и по этому поводу обращаются непосредственно союза участников антитеррористической операции, не требующие соответствующих условий. Поэтому работаем над тем, чтобы наши воины чувствовали себя уверенно и комфортно », — подчеркнул Степан Барна.

Попутно, главный врач наркологического диспансера Василий Галанов сообщил, что отделение для реабилитации демобилизованных и участников АТО создали два года назад. В его структуре открыто 30 коек. На сегодняшний день находятся на реабилитации 4 человека, которые проходят курс медицинского лечения с последующей реабилитацией. Всего за 2016, как сообщил Василий Галанов, пролечили 175 человек. За десять месяцев 2017 лечение получили уже более 160 человек.

Прокрутить до верха