Главная / Общество / Нашли виновных в провальном строительстве Водной арены в Тернополе

Нашли виновных в провальном строительстве Водной арены в Тернополе

vodna_arena


В 2017 году на Тернопольщине реализовали 60 инвестиционных проектов за деньги государственного фонда регионального развития (далее ДФРР) на сумму 115 198 тыс. Грн. Больше всего из них реализовали в сфере образования (28 проектов) и здравоохранения (13 проектов), наименьшее — в сфере социальной защиты (2 проекта).

Однако не на всех объектах средства освоили полностью. С ДФРР органы местного самоуправления с подрядчиками использовали только 100 619 тыс. Грн. С 15 млн. Грн. неосвоенных средств 10 млн. возвращено по проекту строительство Водной арены (гребного канала) в Тернополе. Этот проект называют провальным.

— Полгода проведения совещаний, различных встреч и дискуссий по поводу завершения Водного канала, здесь получился большой сбой. И я считаю, что это вина моя, хотя до приезда премьер-министра мы подготовили и дорогу, и место для закладки капсулы, отремонтировали мосты, но случилось так, как случилось. Я считаю основным препятствием является определенный саботаж со стороны Казнайчества, объект не был профинансирован, хотя работы были сделаны на 50%. Были проблемы с землей, земельщики забили нам много гвоздей. При УКС пришлось открывать отдел по надзору на водных объектах, — сообщил на последней коллегии Тернопольской ОГА начальник управления капитального строительства Виктор Кузяк.

В.Кузяк назвал ООО «Промстройпроект» во главе с О.Фариною подрядчиком, которого нельзя допускать к строительству государственных объектов. По словам главы УКС, это общество не только завалило строительство гидротехнических сооружений на гребном канале, но и строительство спортзала в Збараже и школе в Космирине Бучацкого района. За это ООО «Промстройпроект» лишили авторских прав на упомянутые объекты.

Прокрутить до верха